首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页 > 政务公开 > 政府公报 > 2018年 > 第7期 > 本期导读

本期导读

发布时间: 2018-07-31 18:00 来源:市政府研究室 背景色:
 : 

●为认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,聚焦绿色发展崛起,将质量强市战略放在更加突出的位置,深入开展质量提升行动,加强质量监管,全面提升质量水平,加快培育经济竞争新优势,为加快建设幸福美好金张掖奠定坚实的质量基础,市委市政府印发《关于开展质量提升行动实施方案》。实现到2020年,全市产品、工程、服务和环境质量不断提升,质量对提高全要素生产率和促进经济发展的贡献不断增强,更好满足人民群众不断升级的质量需求。

●为进一步激励小微企业创业创新,切实推进创新发展战略和小微企业创业创新基地城市示范取得新成效,市政府印发《关于对2017年度符合创业创新优惠政策条件的小微企业第一批进行奖励的决定》,对在创业创新中取得优异成绩、符合小微企业创业创新优惠政策奖励条件的企业进行奖励。希望受到奖励的企业和单位再接再厉、开拓创新、不断进取,为推进全市小微企业创业创新做出更大的贡献。也希望全市小微企业以获得奖励的企业为榜样,汲取经验、大胆创新,努力开创全市小微企业创业创新发展新局面。

●为加快建立绿色生产消费的制度安排和政策导向,推动发展绿色金融,促进全市生态建设与经济社会协调可持续发展,根据国家七部委、甘肃省人民政府办公厅和市委、市政府有关文件精神,市政府办公室印发《张掖市绿色金融体系建设实施方案》。从发展绿色金融的重大意义、总体要求、主要任务、保障措施等方面对我市绿色金融体系建设工作作了全面的安排部署。

●农民合作社是构建现代农业经营体系的桥梁和纽带,是建设现代农业、增加农民收入的重要力量。为全面贯彻落实省、市贫困村农民合作社三年全覆盖行动工作方案,切实提高农民合作社对增加贫困农民收入的带动能力,市政府办公室印发《张掖市人民政府办公室关于培育壮大贫困村农民合作社的实施意见》,通过合作社规范运行、高效运转,民主管理水平不断提高、带动农户能力显著提升,稳步实现脱贫目标。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700