首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>政协委员提案办理结果

政协张掖市四届三次会议第080号提案办理工作总结

背景色:
 : 
索引号
620700109/2019-00026
文号
关键词
发布机构
市体育局
公开形式
责任部门
生成日期
2019-10-14 17:30:00
是否有效

 

政协张掖市四届三次会议080号提案办理工作总结

 

按照《张掖市人民政府办公室关于分解办理市人大代表建议和政协提案的通知》(张政办发〔2019〕34号)要求,现将政协张掖市四届三次会议《关于完善青少年体育竞赛机制的提案》(第080号)办理工作总结如下

一、基本情况

(一)加强领导,深化认识。为认真做好提案办理工作,市体育局党组高度重视,始终把落实政协提案作为助推经济社会高质量发展和为民办实事、办好事的重要抓手,坚持主要领导负责制,指定专门科室和工作人员具体承办,切实加强组织领导,并成立提案办理工作领导小组,分解细化任务分工,靠实工作责任,认真研究制定办理方案,明确办理时限和工作要求,层层靠实责任,逐级严把质量关口,确保优质、高效完成办理任务。

(二)加强沟通,落实责任。为认真落实“办前走访了解意图,办中走访求计问策,办后走访征询意见”的工作要求,采取电话预约、面对面了解和网络沟通等方式,认真听取提案委员对办理工作的意见建议,确保与提案委员沟通见面率达到100%,切实增强办理工作的透明度和实效性。同时,主动与教育部门沟通,共同制定切实可行的解决办法,确保优质、高效完成办理任务。

(三)加强调研,完善措施。为确保提案办理取得实效,局分管领导及科室负责人与教育局有关同志一起,就完善青少年体育竞赛机制问题,特别是在推动“三大球”项目、校园足球项目开展的赛事组织、资源共享方面达成一致意见。

二、办理情况

1.积极承办2019“赢动少年”全国青少年冬夏令营活动。利用暑假,8月上旬举办了2019年“赢动少年”全国青少年体育夏令营(甘肃站)张掖民生小镇户外营地夏令营。来自全国各地和张掖六县区学生和辅导老师参加了为期8天的夏令营生活。此项活动以体育项目技能培训为主要内容,集中组织开展青少年体育培训及相关活动,达到提升青少年体育服务水平,促进青少年体育技能普及提高,培养青少年体育锻炼习惯,促进青少年身心健康的目的,同时也促进了我市与全国各地青少年间的体育交流。

2.承办并组队参加了甘肃省第二届全民健身运动会暨2019我爱足球中国民间争霸赛甘肃赛区总决赛娃娃组、青少组比赛。该比赛由中国足球协会、甘肃省体育局、甘肃省体育总会主办,8月中、下旬在我市甘州区大成学校举行。经过一周的激烈比拼,我市2支代表队分别夺得五人制娃娃组冠军和五人制青少组亚军。按照赛制,获得五人制娃娃组冠军的甘州区北街小学将代表甘肃省参加全国大区赛。

3.配合教育部门组队参加全省第四届中学生运动会。以全省中运会为契机,抓好学校运动项目布局,优势项目组建训练队,抓好赛前集训,提高运动成绩,储备体育后备人才。

4.精心筹划2020年张掖市第五届运动会青少年组项目设置。共设田径、篮球、排球、气排球、11人制足球、5人制足球、武术、乒乓球、羽毛球、武术、跆拳道、围棋、跳绳等13个项目。通过全市高规格比赛的竞赛杠杆作用,推动学校体育发展。

5.积极组队参加甘肃省2019年青少年锦标赛。自4月上旬以来,共完成15个参赛项目组队、备战集训和报名工作。共取得金牌21枚、银牌15枚、铜牌12枚。

6.将张掖市青少年锦标赛列入全市体育发展中长期规划。结合省运会项目设置和我市实际,计划在省运会周期内举办张掖市青少年锦标赛,储备、培养和选拔优秀运动员在省运会上争金夺银,促进我市竞技体育上水平。

三、委员答复情况

8月下旬,我局根据提案办理情况形成《张掖市体育局关于对政协张掖市四届三次会议第080号提案办理情况答复的函》,并分别寄送何莉、王银兰2名提案委员,征求对办理结果的意见建议及要求。2位委员对我局的提案办理工作给予了肯定,对办理结果均表示满意。

今年的提案办理工作,我局虽然做了大量工作并取得了一定成效,但与市委、市政府以及政协提案委员的要求相比还有很大的差距,下一步,我局将继续按照工作方案深入落实各项工作措施,不断完善青少年体育竞赛机制,持续将工作任务坚决落到实处。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室