首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>政府文件>张政办发

张掖市人民政府办公室转发省人社厅省财政厅关于调整企业离休人员基本养老金的通知

背景色:
 : 
索引号
620700004/2019-00034
文号
张政办发〔2019〕9号
关键词
发布机构
市政府办
公开形式
责任部门
生成日期
2019-01-31 11:25:00
是否有效

张政办发〔20199


张掖市人民政府办公室

转发省人社厅省财政厅关于

调整企业离休人员基本养老金的通知


各县区人民政府,市政府有关部门,市直有关单位:

现将省人社厅、省财政厅《关于调整企业离休人员基本养老金的通知》(甘人社通〔201916号)转发你们,请高度重视,切实加强领导,认真组织实施,确保调整企业离休人员基本养老金工作顺利进行。


                                                                                                                                  张掖市人民政府办公室

                                                                                                                                        2019128


关于调整企业离休人员基本养老金的通知


(省人社厅、省财政厅  2019115日)


为了贯彻落实党中央、国务院关于提高企业离休人员养老金水平的决定,根据《人力资源社会保障部财政部关于调整企业离休人员基本养老金的通知》(人社部发〔201883号)精神,省委、省政府决定,从201871日起,为2018630日前已按规定办理离休手续并按月领取基本养老金的企业离休人员提高基本养老金水平。调整标准比照《甘肃省人民政府办公厅转发省人社厅省财政厅关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员费三个实施意见的通知》(甘政办发〔2018219号)规定的机关事业单位离休人员增加离休费的标准确定。

企业离休人员调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的,从企业职工基本养老保险基金中列支;未参加企业职工基本养老保险的,调整所需资金由原渠道解决。

调整企业离休人员基本养老金水平,体现了党中央、国务院和省委、省政府对广大企业离休人员的关怀。各市州和有关企业要高度重视,切实加强领导,深入细致地做好思想工作,认真组织实施,确保调待工作顺利进行。实施过程中出现的重大问题,请及时向省人社厅、省财政厅报告。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室 联系电话:0936-8228143