首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>政府文件>张政办发

张掖市人民政府办公室关于阳光招标采购平台上线运行的通知

背景色:
 : 
索引号
620700004/2018-12378
文号
张政办发〔2018〕204号
关键词
发布机构
市政府办
公开形式
责任部门
生成日期
2018-12-10 10:41:00
是否有效

张政办发〔2018〕204号


张掖市人民政府办公室

关于阳光招标采购平台上线运行的通知


各县区人民政府,市政府各部门,市直及省属驻张各单位:

为深化公共资源交易领域“放管服”改革,进一步提高项目建设效率,降低招标采购交易成本,规避实施项目廉政风险,确保项目资金不游离于政府监管之外,根据甘肃省人民政府办公厅《转发省发展改革委省公共资源交易局关于进一步加强和规范市县公共资源交易工作意见的通知》(甘政办发〔2018〕6号)、甘肃省人民政府办公厅《转发省公共资源交易局关于加快推进阳光招标采购平台建设和运用的方案的通知》(甘政办发〔2018〕168号)有关要求,市公共资源交易中心牵头搭建了阳光招标采购平台。目前,系统安装、调试已完成,模拟运行稳定,2018年12月10日正式上线运行。各县区、各部门、各单位要认真落实省政府相关部门部署要求,对国家规模标准以下的工程建设项目、政府采购协议供货项目和我市《政府集中采购目录和采购限额标准》规定的限额以下政府采购项目,通过阳光招标采购平台进行交易。


附件:1.张掖市阳光招标采购平台功能介绍

      2.张掖市阳光招标采购平台操作流程


                                                                  张掖市人民政府办公室

                                                                       2018年12月3日


附件1


张掖市阳光招标采购平台功能介绍


阳光招标采购平台是面向政府采购协议供货、限额以下工程项目自主招标采购提供的网上在线交易平台。通过建立虚拟网上交易,招标人可不进入公共资源交易中心有形场所,在网上自主完成项目全流程交易,交易全程公开、全程留痕、阳光透明。

1.阳光招标采购平台作为全流程电子化的交易系统,招标人通过账号登录和证书登录两种方式进入系统,不需要提供任何纸质文件资料。

2.招标人可自行编制招标(采购)计划、设置网上竞价或议价规则、选择潜在供货商(服务商),自动发送通知信息和手机短信给潜在供货商(服务商),自动套用模板生成采购公告并在张掖市公共资源交易中心网站发布。

3.不需要安排场地、抽取专家,供货商(服务商)可在线报名、缴纳保证金,通过在线竞价(议价),由平台自动套用模板生成成交结果公示,并全程在张掖市公共资源交易网站公开。

4.平台可自动生成成交合同,双方可使用数字证书在线签订电子合同,也可打印备案和存档,平台可记录项目履约和付款情况,双方交易结束后可以互相评价,评价结果纳入交易主体信用管理。

5.平台支持采购合同续签、跟单采购和联合采购,进一步缩短采购周期,降低采购成本,提高交易成功率。

6.市公共资源交易中心为使用阳光招标采购平台的交易主体提供业务指导。


附件2


张掖市阳光招标采购平台操作流程


张掖市阳光招标采购平台包含两个子系统,政府采购协议供货阳光交易系统和限额以下工程项目阳光交易系统。系统操作流程如下:

一、系统登录

登录张掖市公共资源交易中心网站(http://www.zhangye.gov.cn/ggzy/),在网站首页点击“阳光采购”,选择对应的系统,点击登录系统,进入系统登录页面。

二、用户注册

在阳光招标采购平台系统登录页面,点击“立即注册”,进入“甘肃省公共资源交易主体共享平台”进行用户注册。

三、政府采购协议供货阳光交易系统采购流程

用户在“甘肃省公共资源交易主体共享平台”注册成功后,即可登录政府采购协议供货阳光交易系统进行交易。

采购流程:先由采购方添加采购计划和采购明细、发布采购公告,然后供货方参与网上竞价,竞价结束后由采购方发布成交公示,双方签署合同,供货方配送货物,采购方接收货物和付款,供货方确认收款后即可完成项目。

流程图如下:


四、限额以下工程项目阳光交易系统采购流程

用户在“甘肃省公共资源交易主体共享平台”注册成功后,即可登录限额以下工程项目阳光交易系统进行交易。

采购流程:先由采购方添加采购项目、标包、发布采购公告,然后供货方报名、根据要求上传资质,再由采购方审核供货方的资质,资质审核通过的供货方参与网上竞价,竞价结束后由采购方发布成交公示,双方签署合同,采购方上传合同,供货方进行合同确认后即可完成项目。

流程图如下:


五、业务支持

市公共资源交易中心为张掖市阳光招标采购平台提供业务指导。各交易主体可登陆张掖市公共资源交易中心网站(http://www.zhangye.gov.cn/ggzy/)“下载专区”栏目,下载《张掖市阳光招标采购平台用户手册》。阳光招标采购平台技术支持电话:17797661556,17797661558,QQ技术服务群:579735547。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700