首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>财政预决算和三公经费>部门预决算及三公经费信息

张掖市农村小康建设办公室2017年度部门决算

背景色:
 : 
索引号
620700023/2018-02287
文号
关键词
发布机构
市委农办
公开形式
责任部门
生成日期
2018-08-15 17:27:00
是否有效

张掖市农村小康建设办公室2017年度部门决算说明

 

一、部门概况

(一)主要职责

张掖市农村小康建设办公室的主要职责是:贯彻中央和省委关于农业和农村工作的政策措施,按照市委、市政府的安排,负责全市农村小康建设工作,协调有关部门做好农村小康住宅建设、重点村镇的规划设计和建设工作;配合有关部门抓好全市农村社会事业基础设施建设,组织相关部门做好农村小康建设的监测考核工作;承办市委、市政府交办的其他工作。

(二)部门决算单位构成

张掖市农村小康建设办公室部门预算只包括机关预算。

二、张掖市农村小康建设办公室2017年部门决算表 (见附件)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2017年部门决算情况说明

(一)决算收入情况说明

2017年决算收入34.97万元。较2016年决算减少5.12万元,减少12.75%,其中:本年收入33.04万元。具体情况如下:

(1)财政拨款收入33.03万元。系张掖市农村小康建设办公室当年从市财政取得的资金。较2016年决算减少5.63万元,减少14.56%,比年初预算数减少1.2万元,减少3.5%,主要原因是2017年退休1人。

(2)上年结转和结余1.94万元。系本单位以前年度支出预算尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的结转结余资金。

(二)决算支出情况说明

2017年决算支出34.97万元,较2016年决算减少5.12万元,减少12.75%。本年支出33.81万元。其中:工资福利支出23.30万元、对个人和家庭补助支出3.45万元、商品和服务支出7.06万元。

具体情况如下(按功能分类):

(1)医疗卫生与计划生育支出(类)1.26万元,主要用于本单位在职人员医疗保险支出。较2016年决算数增加0.08万元,增长6.78%,主要原因是工资增加导致按比例提取的医疗保险支出增加。

(2)农林水支出(类)32.24万元,主要用于本单位在职人员工资福利支出及机关运行经费。较2016年决算数减少4.69万元,减少12.7%,主要原因是2017年3月退休1人。

(2)社会保障和就业支出(类)0.32万元,主要用于本单位退休人员工资支出。主要原因是补发2017年退休1人退休工资。

年末结转和结余1.16万元,主要是按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的结转结余资金。

(三)“三公”经费决算财政拨款情况

1.拨款情况

2017年“三公经费”决算支出2.65万元,公务用车运行维护费(公务交通补贴)2.28万元,公务接待费0.37万元,没有发生因公出国(境)费及车辆购置费

2.增减变化情况及原因

与上年比较,“三公”经费增加1.59万元,公务用车运行维护费增加1.22万元,公务接待费增加0.37万元,与年初预算数比较,“三公”经费减少1.34万元,原因是:单位认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。

四、张掖市农村小康建设办公室20167年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费支出情况说明

2017年度张掖市农村小康建设办公室机关运行经费支出7.06万元,比2016年增加1.99万元,增加39.25%。主要原因是2017年办公费支出增加。

2.政府采购支出情况说明

2017年本部门政府采购支出总额0.7万元,其中:政府采购货物支出0.52万元、政府采购服务支出0.18万元。

3.国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,张掖市农村小康建设办公室共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

4. 2016年张掖市农村小康建设办公室无绩效目标管理的项目。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

(三)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(四)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

(七)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(八)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

(九)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

附件:

1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700