首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>财政预决算和三公经费

张掖经济技术开发区管理委员会2017年部门决算说明

背景色:
 : 
索引号
620700131/2019-00006
文号
关键词
发布机构
经济开发区
公开形式
责任部门
生成日期
2018-11-30 10:10:00
是否有效


一、部门概况

(一)主要职责

1、根据国家、省、市经济社会发展的方针政策和法律法规,拟定开发区经济和社会发展中长期规划、高新技术产业发展规划并制定年度计划,经市委、市政府批准后组织实施;

2、编织开发区土地利用总体规划和经济发展规划、基础设施建设中长期规划和年度计划,经市委、市政府批准后组织实施;

3、依据国家级经济技术开发区相关政策,管委会在开发区规划范围内行使县区级政府行政审批、规划实施项目管理等职权;

4、负责开发区招商引资和项目落地协调服务工作;

5、负责开发区国有资产的监督管理;

6、负责开发区内统计、财政、科技、环保、安监等工作;

7、负责开发区内企业的设立、入驻、审核、管理和服务工作;

8、负责开发区党群和纪检监察等工作;

9、承办市区党委、政府交办的其他事项。

(二)机构设置

根据国务院办公厅《关于甘肃张掖工业园区升级为国家级经济技术开发区的复函》(国办函﹝2013﹞46号)和省编委《关于张掖经济开发区机构编制的通知》(甘机编发﹝2013﹞46号)精神,设立张掖经济技术开发区管理委员会(中共张掖经济技术开发区工作委员会),副厅级建制,为市委、市政府派出机构,实行市区共管、以区为主的管理体制。负责园区的基础设施建设、招商引资、项目建设、公共事务管理。经开区内设有办公室(纪检监察室)、规划建设局、经济发展局(环境保护和安全监督管理局)、招商服务局和财政金融局5个职能机构,下属园林资源管护站一个全额拨款的事业单位,直管下安村、东泉村和张家庄社“两村一社”,截止2017年12月财政供养人员编制为89人,其中:行政编制37人,事业编制37人;退休人员13人,遗属2人。

二、2017年部门决算情况说明

(一)人员情况

本单位纳入2017年度部门决算范围的人员共87人,按编制划分:参照公务员法管理人员45人,事业编制42人,按供养关系划分,预算拨款(补助)87人,按人员性质划分:在职74人,退休13人。

(二)2016 年收入支出总体情况说明

1.决算收入支出情况:

2017年单位收入合计9489.57万元,与上年相比增加5185.45万元,其中:财政拨款9489.57元,与上年相比增加5185.45万元。

2.决算支出情况:

2017年决算支出9489.57万元,与上年相比增加5185.45万元。其中:工资福利支出551.19万元,较上年增加13.77元,主要是有新增在职人员。商品和服务支出137.42万元,较上年增加22.02万元,主是2017年其他资本性支出发生增加,办公设备购置增加等;对个人和家庭补助99.21万元,较上年增加31.29万元,主是2017年人员增加,年未结余0万元(省下专项0万元)。

3. “三公”经费决算财政拨款情况:

“三公”经费是指本部门(包括所属事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。2017年“三公经费”决算支出0.7695万元,分别是:公务接待费0.6725万元。公务用车运行维护费0.097万元。因公出国(境)费0万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费用

2017年单位组织的出国(境)0次,有0人出国(境),支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年度本部门购置公务用车0辆,购置金额0万元,年末全局车辆保有量1辆,其中: 2017年全局公务用车运行维护费0.097万元,其中:车牌号为(甘G56735)运行维护费0.097万元。

3.公务接待费

2017年本部门公务接待费支出0.6725万元,国内公务接待7批次、120人次、0.6725元,国外公务接待费用支出0批次、0人次、0万元。

(三)2017年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费情况:

本部门 2017 年度机关运行经费支出136.72万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比 2016年增加21.32万元,增长18.47%。主要原因是:人员增加从而办公费用的支出增加。

2.政府采购支出情况说明

本部门 2017 年度政府采购支出总额735万元,其中:政府采购货物支出15万元、政府采购工程支出120万元、政府采购服务支出600万元。授予中小企业合同金额735万元,占政府采购支出总额的100%。

3.国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值20万元以上通用设备0台(套),单价50万元以上专用设备0台(套)。

4.预算绩效管理工作开展情况说明

根据年初设定的绩效目标,张火公路管护费项目自评得分为98.5分。发现的主要问题及原因:管护资金于2008年进行核算,2009年开始拨付。当年管护道路绿化及路网框架仅为7条道路,绿化长度为10273米,栽植各类树木51598株。截止2017年12月,道路19条,绿化总长度26016米,面积396.7亩,栽植各类树木约266530株。原核定的25万元管护经费已远远不能满足现有管护面积需求,急需增加管护经费。下一步改进措施:按照“应栽尽栽,不留空地”和“乔、灌、花、草相结合”的原则,对东北郊生态科技产业园区内未绿化空白路段进行全面的绿化,对已栽植乔木地段进行花灌木的集中密植,对树种老化、生长不良的部分路段树种进行更新改造,重点在绿化的档次和水平上狠下功夫,提高园区绿化档次,从根本上提升园区整体形象。

园林资源绿化管护费项目自评得分为98.5分。发现的主要问题及原因:管护资金于2008年进行核算,2009年开始拨付。当年管护道路绿化及路网框架仅为7条道路,绿化长度为10273米,栽植各类树木51598株。截止2018年5月,道路19条,绿化总长度26016米,面积396.7亩,栽植各类树木约266530株。原核定的25万元管护经费已远远不能满足现有管护面积需求,急需增加管护经费。下一步改进措施:根据区委、区政府要求从2018年起对生态科技产业园区内的道路进行绿化提升改造,按照“应栽尽栽,不留空地”和“乔、灌、花、草相结合”的原则,增加彩叶灌木造景和立体层次,彻底改善和提升园区绿化档次,树立对外良好环境形象,为全区工业经济发展和招商引资工作奠定坚实的基础。

三、名词解释

财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

工资福利支出: 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

                                    

                                       2018年11月

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700