首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 张掖在行动 > 公示公告

张掖市疫情防控温馨提示

发布时间: 2022-10-24 15:34 来源: 张掖日报
背景色:  : 

广大市民朋友们:

奥密克戎变异株传播力强,传播速度快,且感染后的症状不典型,在传播过程中更为隐匿,容易造成家庭聚集性感染。市疫情防控办温馨提示:

提醒市民(一)

倡导市内居民近期非必要不离张。市外居民非必要不来(返)张,确需来(返)张应提前3天主动向所在单位、社区(村)或入住的宾馆报备,抵张后落实“落地检”,并根据来源地风险等级主动配合属地落实分类管控防疫措施,7日内不聚餐、不聚会。

提醒市民(二)

积极配合防控措施,按要求配合做好常态化疫情防控的核酸检测,对自己和家人的健康负责。

提醒市民(三)

响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极接种新冠疫苗。特别是老年人,接种新冠病毒疫苗可有效降低感染率、重症率和病亡率,倡导60岁以上老年人完成全程免疫,满6个月的尽快进行加强免疫。

提醒市民(四)

秋冬季是流感的高发季节,接种流感疫苗是预防流感最有效、最经济的方法,倡导广大市民特别是老年人、儿童、慢性病患者和体弱多病者,积极主动到就近疫苗接种点接种流感疫苗,有效防范流感风险。

提醒市民(五)

坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,减少非必要的聚集性活动,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所,注意保持1米以上的社交距离;保持居家环境整洁,加强通风消毒;养成勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,注意咳嗽礼仪。

提醒市民(六)

请广大居民密切关注权威部门发布的疫情发展动态,接到各级疾控机构电话告知的密切接触者等风险人员,以及与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员,第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,按要求配合核酸检测、健康监测等各项疫情防控措施。

提醒市民(七)

如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、味嗅觉减退等症状,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

提醒市民(八)

进入公共场所主动配合扫“金张掖快办”,做到逢进必扫、逢扫必验、不漏一人。

疫情防控,人人有责。故意隐瞒行程、逃避查验、不及时报备导致疫情传播扩散的,要承担法律责任。请您主动配合防疫工作,自觉遵守防疫规定。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室