首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 张掖在行动 > 公示公告

告全市居民朋友的一封信

发布时间: 2022-08-13 07:57 来源: 张掖日报
背景色:  : 

广大居民朋友大家好!

  近期,新冠肺炎疫情连续2次侵袭我市。为及早发现疫情,降低输入扩散风险,根据国家和省、市疫情防控要求,对全体市(居)民开展常态化核酸检测筛查,请广大市(居)民朋友积极配合,主动参与到群防群控中来。
  一、全市所有居民一周内至少进行1次核酸检测。
  二、行政企事业单位、商超宾馆、农贸市场、药品销售、邮政快递、餐饮外卖、美发洗浴、养生保健、装修环卫、交通运输、文娱旅游、残疾人服务等行业人员及机场、医疗机构其他人员等,每周2次核酸检测。
  三、发热门诊、核酸采样检测、入境邮件快件、机场重点管控等岗位工作人员,进口冷链食品经营企业、集中隔离点、定点医院作业期间的工作人员等每天1次核酸检测。
  四、学校托幼培训机构、民政福利单位、工业园区、监所、建筑工地、生产企业等从业人员每天按20%比例抽样检测。
  五、所有居民进入各医疗机构需提供48小时内核酸检测阴性证明,进入各行政企事业单位、公共场所、聚集性场所、营业场所需提供72小时内核酸检测阴性证明,进入居民小区需提供7日内核酸检测阴性证明。为了您的生活和出行便利,请合理安排核酸检测时间。
  广大居民朋友们,疫情远未结束,防控绝不懈怠。请您积极配合开展核酸检测,主动落实戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线、用公筷等防疫措施,守护个人健康,监督提醒他人,构筑防疫屏障,共同打赢疫情防控阻击战。
  再次感谢您的理解和支持!


张掖市疫情防控工作办公室

2022年8月12日


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室