公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市“云招商”取得明显成效

来源:日期:2020-03-20

张掖市在疫情防控期间创新招商举措,积极探索推广“云招商”,采取“连线”洽谈、“邮寄”签约、“线上”服务等新模式开展“不见面”招商和推介洽谈。 目前,利用网络、电话等方式对接项目52项,签约6项,签约金额20.1亿元。

优化服务,体现“云沟通”新温度。采取“盯、送、解”的方式,盯紧抓跟踪,政策送上门,解决困难事,以优质服务推动项目洽谈、签约等工作,将疫情对招商引资工作的影响降到最小。通过与定理云天生态环保公司投资30亿元建设危险废物焚烧和填埋场项目、甘肃圣云山饮料公司投资1亿元建设年产60万吨纯净水生产线项目业主线上交流、视频会商等方式,进一步确定了优惠政策落实、项目选址和用地出让、建设计划、功能配套等内容。

强化措施,开启“云招商”新模式。通过电话、网络、邮件和视频会议等方式,明确专人开展“一对一”“一对多”跟进服务。2月12日以“邮寄签”的方式与浙江精工钢结构集团有限公司成功签约张掖奥体中心项目,成为春节过后的首个“开门红”签约项目。随后又签约了生物质废弃物再循环新能源开发综合体项目,高台县南华工业园可降解膜及配套原料生产项目等5个项目。

广泛宣传,巧用“云平台”新力量。充分发挥中国园区招商平台、东方龙、谷川联行等专业平台作用,利用招商网络、谷川联行招商项目交流群、长三角投资交流群等平台广泛宣传推介我市营商环境、投资政策和招商引资项目。至目前,已做好贵州宏臻菌业牛肝菌产业园项目、青岛军民融合食品保障基地、赛特锐精密机械配件生产等4个项目“请进来”考察洽谈和中建集团智慧农业项目、广东营养协会张掖大健康产业园、深圳维泽智能终端电子制造等10个项目“走出去”跟进洽谈的准备工作。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021