公元 月 农历 年 [ 年 ]

市招商局多举措做实共建小区疫情防控工作

来源:日期:2020-02-14

 

为做好共建小区疫情防控工作,市招商局按照“六清两不漏”要求,细化防控措施,有效阻断疫情的输入和扩散途径,为社区居民筑起了一道坚固的防护线。

把关口,减少人员流动。对我局值守的利达楼和志鹏楼实行封闭式管理,严格控制人员往来,在小区门口采取“扫码登记”“专人登记”和验证通行证相结合的管理方式,提高统计效率,准确掌握居民的出行次数、时间和行程,把每户外出采购生活物资的次数控制在每2天1次的范围内,出行人数大幅减少,有效降低了感染风险。

严值守,落实防护措施。每班安排2名县级领导和6名党员干部,每天早8点至晚8点不间断值守,局班子成员不定期对到岗到位情况进行督查,确保值班责任落实到位。为责任区的80多住户,每户购赠一瓶消毒液,引导居民做好家庭消毒防护,值班人员及时对值守楼宇周边的环境卫生进行清扫,喷洒消毒液,彻底切断垃圾传播病毒的途径。



强意识,加大宣传力度。通过张贴宣传图片、发放宣传资料,开展疫情防控知识宣讲,为进出未戴口罩人员发放口罩,积极劝导居民在疫情期间做好个人防护,减少出行和聚集,居民的疫情安全防控知识和自我防护意识不断提高,为打赢疫情阻击战提供了有力的思想保证。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021