公元 月 农历 年 [ 年 ]

市招商局“四个到位”扎实做好疫情防控工作

来源:日期:2020-02-05

市招商局把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务,按照市委、市政府安排部署,迅速响应、积极参与,坚持做到“四个到位”扎实推动疫情防控工作有力有序有效进行。

思想认识到位。把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验和践行初心使命、体现责任担当的试金石,及时组织干部职工通过钉钉办公群认真学习党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作安排,以高度统一的政治站位和思想认识为疫情防控工作凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

责任落实到位。坚持疫情就是命令,防控就是责任,召开专题会议研究安排疫情防控工作,成立由局主要负责人为组长、班子成员为副组长、各科室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,完善应急值班值守工作措施,要求干部职工随时就位做好疫情防控工作,坚决扛起疫情防控政治责任和工作责任。

防控措施到位。认真落实各级疫情防控工作方案和各项科学有效管用的疫情防控措施,建立单位干部职工居家和外出情况台账,对干部职工及其家庭有关情况做到“情况清、底子明”;教育引导干部职工坚决杜绝参加各类公众聚餐、聚会活动,并积极劝导身边人在疫情防控期间不串门、不聚集、不聚餐,认真做好办公室和家庭环境卫生整治及消毒工作,在公共场所佩戴口罩,切实提高防范意识和自我保护能力;充分利用张掖招商公众号、头条号持续加大抗击疫情相关报道和卫生科普宣传力度,引导干部群众消除恐慌心理,理性科学防控,不造谣、不信谣、不传谣。单位干部职工及家属没有发生病毒感染情况,真正做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

党员履职到位。积极组织党员干部到社区报到参加疫情防控工作,在甘州区东街街道交通巷社区认领利达楼和志鹏楼2栋居民楼作为“党员责任区”,安排12名党员佩戴党徽、亮明身份帮助社区落实联防联控、群防群控措施,在防控一线自觉接受党性锻炼和实践考验,以实际行动彰显党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021