首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
A Survey of Zhangye

张掖,取“张国臂掖,以通西域”之意。其环境优越,物阜民丰,有诗赞曰:“不望祁连山顶雪,错将张掖认江南。”1992年8月和2000年6月,中共中央总书记、国家主席江泽民先后两次视察张掖,亲笔题写“金张掖”、“再铸金张掖辉煌”,赋予了张掖新的含义。    张掖市地处甘肃省河西走廊中部,辖甘州区、山丹县、民乐县、临泽县、高台县和肃南裕固族自治县,总面积4.2万平方公里,人口128万。    张掖市历史悠久,文化灿烂,是全国历史文化名城之一。5千年前就有先民在这里繁衍生息。西汉元鼎六年(前111年)建张掖郡,这里遂成为军事战略要地,丝绸之路重镇,东西经济文化交流的通道。  



  2018年10月30日-11月3日,第四届联合国教科文组织世界地质公园管理和发展国际培训班暨第一届联合国教科文组织世界地质公园评估员培训班在中国地质大学(北京)举办。国内37家世界地质公园的工作人员、高校及科研院所从事地质公园相关工作者参加了培训。
  张掖世界地质公... 【查看详情】

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700