中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市市场监督管理局组织开展2022中国公平竞争政策宣传周活动

来源:日期:2022-11-22

为进一步培育和弘扬公平竞争文化,创设公平竞争的市场环境,提升全社会公平竞争意识,近日,张掖市市场监督管理局精心谋划、周密部署,并结合当前疫情实际,在全市范围内积极组织开展2022年中国公平竞争政策宣传周活动。

宣传周以“统一大市场 公平竞未来”为主题,通过多形式多渠道开展对公平竞争政策宣传,呼吁社会各界积极参与公平竞争治理。组织召开专题会议进行研究部署,制定公平竞争政策宣传周活动实施方案,明确宣传目标、宣传重点和宣传方式,以易于传播、喜闻乐见、通俗易懂的方式做好公平竞争政策宣传工作。通过政府网站、显示屏、微信公众号等形式宣传中国公平竞争宣传周标语、《公平竞争审查制度实施细则》、《反垄断法》、《反不正当竞争法》等法律法规,进一步扩大社会影响力。开展进广场、进社区、进企业等宣传活动,通过设置展板、悬挂横幅、现场解答、发放宣传材料等方式,切实增强广大经营者和人民群众对市场公平竞争的认知度、参与度和满意度,创造良好的舆论氛围。

此次宣传周活动,先后开展现场活动11场次,悬挂横幅30余条,设立宣传咨询服务台,发放各种宣传海报及资料1900多份80余个电子屏滚动播放宣传标语6000多次,向社会公众普及反垄断和公平竞争相关法律法规知识,通过立体化宣传引导,结合多方位的社会关注,增强社会各界的公平竞争意识,厚植了公平竞争文化,助力张掖市优化营商环境高质量发展。

下一步,张掖市市场监管局将强化公平竞争政策基础地位,加强对《公平竞争审查制度实施细则》解读宣传和贯彻执行,增强市场主体自觉遵守反垄断制度的意识和能力,促进竞争文化广泛传播,使公平竞争理念更加深入人心。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021