中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市市场监督管理局创新微课教育 干部队伍赋能提质展现新活力

来源:日期:2022-09-30

张掖市市场监管局坚持以政治建设为统领,创新教育培训形式,丰富授课教学内容,开展“赋能提质·微课在行动”活动至目前共举办56期,参与授课112人次,取得了展示优势、讲堂练兵、业务交融、传帮带学的阶段性成效,有效促进了“大市场、大监管、大融合”格局的形成,为维护公平竞争的市场秩序发挥了积极作用。

坚持需求导向添活力创新选题模式,把发现问题、分析问题、解决问题作为微课培训的出发点和落脚点,围绕“内容要聚焦,问题要突出,理解要透彻,依据要充分”的要求通过个人选题自行讲题组织点题科室答题会议命题组团破题三种选题形式,针对日常工作中的监管盲区、薄弱环节和职责不清、问题多发等领域,以及社会关心关注的热点、难点、堵点问题开展授课,逐步实现由“要我学”到“我要学”的转变努力解决好教育培训需求与供给的矛盾

优化运行机制“增动力”。局党组充分发挥总揽统筹、协调推进作用,建立健全微课培训统筹管理及常态化运行机制坚持每周一,根据选定课题科学制定授课计划,相关科室精心准备授课内容并按期开展授课。坚持“一课两评”原则,采取评委组现场点评赋分,随机测评组现场测评赋分方式对授课效果综合评定,赋分结果及时向科室队所反馈。10名优秀授课人员受到通报表扬持续激发和引导全局干部职工比学赶超、砥砺奋进,营造争先创优的良好氛围。

拓展活动实效提效力。同步录制微课视频,充分利用网络平台,精选优秀课件制作业务培训云课堂,面向全系统社会面推广,不断丰富教学形式。收集优秀授课讲稿制作微课资料汇编印发全系统学习借鉴,进一步拓展活动实效。选聘理论基础扎实、专业知识精湛、实践经验丰富、语言表达突出、教学效果显著授课人员组建讲师团队,安排参与本系统的各类业务培训班授课真正把学习成果转化为创新发展、提高认识、促进工作、推动实践的实际行动。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021