中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

加强联动防风险 多措并举守底线 保障节日期间防疫用医疗器械质量安全

来源:日期:2022-09-30

为确保疫情防控工作落实到位,保障“国庆”节前后市场稳定安全张掖市市场监管局迅速对“国庆节”期间防疫医疗器械质量安全工作进行再强调、再部署,要求各单位要认真贯彻“四个最严”要求,对防疫用医疗器械实行“最严格的监管”,采取坚决有力举措,严格落实企业和使用单位主体责任,防范各类风险隐患,坚决守住防疫用医疗器械质量安全底线,巩固来之不易的监管成果,让群众平安、放心欢度节日。

近日张掖市市场监管局联合甘州区市场监管局甘州区辖区方舱实验室、甘州区人民医院、部分医疗器械经营企业等重点场所进行督导检查检查组重点对经营使用的医疗器械是否经注册批准并具备合格证明文件,购销渠道是否合法,进货查验和销售等记录是否真实、准确、完整、可追溯,运输、储存条件是否符合标签和说明书的标示要求,是否配备相适应的设施设备等方面进行检查。

对检查中发现的未按照法律法规要求经营和使用疫情防控医疗器械的违法违规行为,立即采取措施,依法依规严厉查处,从重从快打击违法违规行为,产品涉及其他地区或者相关部门的,立即启动协查联合办案程序,严查到底。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021