中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

踔厉奋发干实事 走在前列谋新篇 张掖市2022年全市市场监管工作会议召开

来源:日期:2022-02-18

2月18日,张掖市召开2022年全市市场监管工作会议。会议传达学习了全省市场监管工作座谈会、全省市场监管工作视频会议精神和市委、市政府主要领导对市场监管工作的批示精神。市政府党组成员、副市长华伟同志出席会议并讲话

会上,市市场监管局党组书记、局长、市非公有制经济组织党委书记关志强同志作了年度工作报告,总结2021年工作,分析形势,安排部署2022年全市市场监管工作。会议通报了2021年度县区政府市场监管工作考核情况,各县区政府进行了交流发言并签订了2022年度目标责任书。

会议指出,2021年,全市市场监管系统深入贯彻市委、市政府决策部署和省市场监管局工作要求,以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态,在抗击疫情中勇于担当,在市场监管中积极履职,在服务高质量发展中积极作为,在保障民生中兜住底线,营商环境持续优化、质量强市战略纵深推进、安全底线筑牢夯实、综合监管不断强化,各项工作取得显著成绩,圆满完成了年度目标任务。荣获了“全国食品安全工作先进集体”“小微企业个体工商户专业市场党建工作表现突出集体”等国家级荣誉,实现了“十四五”良好开局。

会议要求,市场监管任务艰巨繁重、责任重大,要以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,埋头苦干、勇毅前行,重点从六个方面全力做好2022年全市市场监管工作。一是实施“政治引领”行动,着力在建设风清气正的政治环境上有新突破;二是实施“服务提质”行动,着力在激发充满活力的营商环境上有新突破;三是实施“安全守护”行动,着力在筑牢安全健康的消费环境上有新突破;四是实施“质量提升”行动,着力在培育提质增效的质量环境上有新突破;五是实施“监管提效”行动,着力在打造共治共建的效能环境上有新突破;六是实施“常态抗疫”行动,着力在锻造实战高效的应急环境上有新突破。

会议强调,2022年,全市市场监管工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻市委、市政府各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,以“三大一强”为发展目标,统筹推进“政治引领、服务提质、安全守护、质量提升、监管提效、常态抗疫”六项行动,力争市场监管重点工作在全省走在前列、作好示范,为全市经济社会发展作出更大贡献,以市场监管优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021