首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页 > 游在张掖 > 图说张掖

山丹"如意花海"冲浪全域旅游 ——3个时间波次增加游客100万人次

发布时间: 2018-08-23 20:40 来源: 背景色:
 : 

夏日的山丹,五彩缤纷,花香四溢。山丹城郊“如意花海”千亩花卉相继绽放,吸引八方游客休闲围观,成为山丹旅游新景观;焉支山景区果子沟满山遍野的山丹花,层林尽染,让人心弛神往;山丹马场万亩油菜花,连绵起伏,遍地金黄。清风携着夏日的热浪,带着百花的芬芳,扑面而来,如梦幻般让人心醉.3处花海景观次第绽放,吸引了大批游客纷至沓来。


1.png

      近年来,山丹县以创建“国家全域旅游示范区"为目标,积极贯彻落实省、市旅游产业大会精神,按照旅游强省建设要求和“交响丝路、如意甘肃”旅游发展定位,切实融入张掖全域旅游发展格局,加快产业结构调整,提升城市形象与格调,聚力打造“如意花海”品牌推动全域旅游全面发力,一个城乡链接、多景布局、多业并举的全域旅游格局初具规模。


2.png

     

果子沟10.png

      今年,山丹县结合乡村振兴战略的实施,大力发展乡村休闲旅游。2个村旅游示范村、2个旅游专业村、36个乡村旅游示范点、和示范户列入张掖市首批“双十双百”乡村旅游示范工程。把一些民俗风情浓郁、自然风貌独特的村落实施整村推进发展乡村旅游业,成功打造了2500亩的彩虹山丹如意花海城郊景观带、山丹马场万亩油菜花基地、焉支山景区果子沟1000亩山丹花种植基地。“中国的如意在甘肃,甘肃的如意看山丹”,彩虹山丹城郊田园景观带,被称“如意花海”,这片2500亩的制种花卉,就是一枚芬芳馥郁的生态如意,如意花海区域,五颜六色的花海,像彩色的锦缎和地毯,万寿菊、虞美人、芍药、山丹花、月季花等30多种花卉和云杉、樟子松、油松、榆叶梅、连翘等十多种植物将夏日的“如意花海”装扮的姹紫嫣红,吸引了大量的赏花群众争相拍照围观晨起锻炼,徒步、跑步,茶余饭后,人海如潮。


微信图片_20180801110534.jpg


祁连山脚下,山丹马场,雪山映衬,蓝天白云,碧绿草原,骏马驰过,气势磅礴。万亩油菜花一望无垠,如一幅金辉飘香的诗意画卷展现在面前,连绵起伏,柔情万种,花海如潮……交织成了一幅美丽清新的田园诗画。

地处国家4A级旅游景区焉支山腹地的果子沟,因沟内杂果林立而得名,气候温和,景色宜人,南北长6公里,东西宽1公里,面积约2000亩,直沟河贯穿全境,形成了独具特色的自然景观和人文景观。种植山丹花、牡丹、芍药、万寿菊等观赏型花卉1000亩,成功打造了“春游踏青秋摘果、夏赏百合冬看雪”的果子沟景区。

7月的油菜花海,8月的花卉制种基地,9月的山丹丹花和百合花种植基地,已经成为游客旅游观光的新景观。山丹县立足丰富的民俗文化底蕴和浓厚的乡土风情,结合观光农业和花卉产业,以“如意花海”为创意外形和文化主题,打造了集现代农业、观光农业、休闲农业、创意农业、田园社区于一体的休闲农业综合体示范区,吸引更多游客来到山丹进行“花海之旅”,并带动周边农户发展旅游服务等第三产业,以不断的创新和持续的扶持引导,推动山丹县全域旅游发展。(文\山丹县旅游局 秦莉) 

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700