首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 游在张掖 > 旅游资讯

文化执法换新装 树立队伍新形象

发布时间: 2022-06-29 19:47 来源: 杨岚
背景色:  : 

6月28日,全市文化市场综合行政执法机构举行统一着装暨授旗仪式。市文广旅游局主要负责人为市县文化市场综合执法队授旗。

换装仪式上,全市文化执法人员身着新式制式服装昂首挺胸、整齐列队、精神饱满,面对五星红旗庄严宣誓,铿锵有力的铮铮誓言,代表着每一位文化执法人员肩负使命、恪尽职守、公正为民的决心。

市文广旅游局主要负责人对执法人员喜换新装表示祝贺,同时立足新时代、新起点,对文化执法工作提出了新要求、给予了新期望。一是提高政治站位,换出“新形象”。执法人员要牢记宗旨,不辱使命,内强素质,外树形象,自觉接受监督,着力建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良,廉洁高效的文化市场执法铁军。二是坚持依法履职,换出“新突破”。要始终坚持以人民为中心的执法思想,严格规范监管执法行为,着力提升依法行政水平,全面推行包容审慎、柔性执法,做到阳光执法、文明执法、温情执法、廉洁执法,努力让人民群众和广大游客在每一个执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义。三是服务发展大局,换出“新局面”。要积极适应经济发展新常态要求,正确处理文化市场监督管理和经济增长、社会发展之间的关系,要坚持监管执法与优化服务并重,助企纾困与激发活力并举,持续深化“放管服”改革,在政策供给、产权保护、认证认可、质量提升等方面提供精准服务,激发市场主体活力,培育特色产业集群,为推动全市经济社会高质量发展提供强力支撑。

自新一轮文化执法机构改革以来,张掖市文广旅游局坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,积极推进文化市场综合行政执法队伍建设,着力提升执法效率,有效规范市场秩序。这次实现统一执法制服和标志后,将进一步强化提升执法人员规范执法和自我约束,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,不碰底线红线,自觉接受群众监督,切实维护好文化市场综合执法队伍的良好形象,以实际行动维护张掖文化市场政治安全、意识形态安全、文化安全,助推张掖文旅市场的高质量发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室