首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 游在张掖 > 旅游资讯

端午假日活动纷呈  张掖文旅市场有序回暖

发布时间: 2022-06-06 19:07 来源: 张志杰
背景色:  : 

今年端午,张掖市文旅系统从严落实“限量、预约、错峰”常态化疫情防控和景区开放管理要求,全力保障游客安全有序健康出行。全市文旅市场有序回暖。

节前,市文广旅游局推出了“张掖市十大精品乡村旅游线路”,精准有序促进文旅消费稳步恢复,并为广大游客在端午假日期间消夏避暑、就地度假提供便利服务。端午佳节,全市呈现出浓厚的传统节日氛围。

端午假日活动精彩纷呈。各县区举办的具有地方特色的划龙舟,包粽子、制作香包等节庆活动精彩纷呈,吸引了众多本地及周边的游客。甘州区“彩虹张掖·乐购甘州”消费促进月活动暨复古旅游观光车发车仪式在滨河新区水天一色广场举行,包括大型车展、特色美食、成品油促销、便民市场“购物有礼”、电子消费券发放等系列促销活动,进一步丰富了居民群众生活、活跃假日旅游经济。高台大湖湾景区举办赛龙舟、参与非遗文化体验等端午传统文化活动,吸引众多市民游客前来观看游玩。市县博物馆、图书馆、科技馆等公共文化场所开展的各类社教、亲子活动吸引大量群众参与。

甘州区“彩虹张掖•乐购甘州”消费促进月活动暨复古旅游观光车发车仪式

临泽图书馆举办“浓情端午 喜阅佳节”亲子阅读活动

短途乡村游成主流。夏日生机盎然,各县内外周边群众自驾车到乡村旅游点旅游、烧烤、野营的游客较多,亲近自然、回归自然、室外体验大自然成为了端午假期旅游的一道风景线。

张掖甘州区西部七彩休闲园

惠民政策助力假日出游。端午节期间各地休闲娱乐、亲子游乐和城郊度假成为主流,各景区推出惠民政策,张掖七彩丹霞景区在“甘肃人游甘肃”优惠活动期间,从61日到1231日,凡甘肃籍游客持省内身份证入园皆可享受免门票游览。焉支山景区在端午节前推出穿汉服免费入园,外星谷景区开展“粽叶飘香迎端午ﻪ集赞畅游外星谷”活动,各个景区成为游客喜爱的打卡地。

研学旅游市场逐渐兴起。“端午”假期肃南文殊寺旅游景区推出文殊山石窟亲子研学行“99元双人套餐”和“119元三人套餐”,高台县红欣文旅“红欣闪闪耀我前行”系列研学旅行活动火爆开展,各类研学活动以了解丝路文化、体验传统技艺为形式,通过对传统文化的介绍和古法技艺的实际操作,让中国博大精深的传统文化及爱国主义精神广泛传播于学生的生活学习中,有效带动了亲子研学消费,研学旅游也在逐步成为假日旅游的新方式。

高台县红欣文旅“红欣闪闪耀我前行”系列研学旅行活动

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室