首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 游在张掖 > 旅游向导 > 游在张掖

甘南州文物安全检查组来张掖市开展文物安全督查

发布时间: 2022-06-17 11:04 来源: 王玉珊
背景色:  : 

为全面了解张掖市文物安全隐患整治和安全能力提升三年行动开展情况,按照省文物局开展市州循环检查的要求,613日至16日,甘南州文物安全检查组一行来张掖市就文物安全隐患整治和安全能力提升三年行动开展情况进行督查。

检查组对张掖市博物馆、黑水国遗址、骆驼城遗址及墓群等9个文博单位进行实地督查,并对市文广旅游局等3个单位文物安全相关资料进行全面检查。检查组表示,张掖作为国家历史文化名城,文物保护面临点多、线长、面广的形势,全市文物行政部门和文博单位能够认真贯彻落实各级文物行政部门关于加强文物保护的相关文件精神,扎实推动文物安全隐患整治和安全能力提升三年行动各项工作落地落实,对张掖市文物保护工作取得的显著成效予以充分肯定。

近年来,全市文物工作以加强文物保护利用和传承为目标,全力推进各类文物保护项目,严格落实文物安全目标管理责任制,坚持文物安全巡查制度,建立文物安全月报制度,层层签订文物安全目标责任书,逐级落实安全责任。市域内保存有各类不可移动文物1270处,其中全国重点文物保护单位20处,省级文物保护单位38处,县级文物保护单位346处。

今后,全市文物工作将继续按照“保护为主、抢救第一,合理利用、加强管理”的工作方针,坚持问题导向,着力研究文物保护工作中的短板弱项,进一步促进文物保护利用工作高质量发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室