首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 游在张掖 > 旅游向导 > 娱在张掖

2022年“文化和自然遗产日”全省非遗宣传展示主会场系列活动即将盛大启幕

发布时间: 2022-06-07 16:52 来源: 李莺
背景色:  : 

连接现代生活,绽放迷人光彩。”68日上午,2022年“文化和自然遗产日”全省非遗宣传展示主会场系列活动将在张掖市丝绸之路文化艺术中心盛大开幕。这个夏天,一场全省的“非遗盛宴”即将火热来袭,你准备好了吗?

本次活动由甘肃省文化和旅游厅、张掖市人民政府主办,共设开幕式、甘肃省非遗系统性保护工作成果展、甘肃省2022年“非遗购物节”、甘肃省非物质文化遗产影像展、“如意甘肃·多彩非遗”全省非遗展演专场晚会、张掖市“百姓大舞台”文化惠民演出周、非遗与旅游融合发展示范性活动等7项重点内容,全省各地200余名非遗传承人将现场展示展演各类绝活儿。同时,我省14个市(州)和省文旅厅直相关单位也为当地群众准备了独具特色的非遗活动。其中,既有联合国教科文组织非遗项目花儿、环县道情皮影、格萨(斯)尔等非遗展演,也有古建筑模型、民族服饰、皮影、木偶、根雕、面塑等非遗手工技艺的活态展示和“非遗购物节”文创产品线下展销和线上直播带货,还有省非遗中心开发的非遗“剧本杀”(简化版)现场沉浸式体验等,形式灵活多样、内容精彩纷呈。

这个夏天,“如意甘肃”和“彩虹张掖”将带您深度体验、近距离欣赏非遗之美,感受非遗传承人的高超技艺和深厚匠心。

对于这一“听得见、带得走、学得来”的“非遗盛宴”,你有最想pick的活动吗?68日—611日,让我们一起相约张掖丝绸之路文化艺术中心(张掖市甘州区滨河新区)2022年“文化和自然遗产日”全省非遗宣传展示主会场系列活动吧!

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室