首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 游在张掖 > 旅游向导 > 食在张掖

临泽:舞社火 炸油果 欢庆新春年味浓

发布时间: 2022-01-29 11:43 来源: 临泽新闻 张敏凤
背景色:  : 

锣鼓声声辞旧岁,喜气洋洋贺新年。随着春节的脚步越来越近,丰富年货市场,精彩的社火表演,处处洋溢着喜迎新春佳节的热闹气氛。 

连日来,在板桥镇西柳村文化广场热闹非凡,木槌飞舞、铙钹翻飞等民间艺术争奇斗艳,村民们纷纷组织社火表演,为即将到来的新春佳节营造喜庆欢乐氛围伴随着热闹的锣鼓声吸引着不少村民驻足观看。

我们村根据活跃农村文化生活的特点,每年利用冬闲时间组织起来排个社火,排些文艺节目,给全村的老百姓带来欢乐和幸福。”板桥镇西柳村社火排练负责人鲁红萍说。

走进鸭暖镇白寨村九社柳玉霞家中,她和亲戚好友们一起忙活着炸油果备年货,制作好的油果子外酥里嫩,香甜可口,大家欢聚在一起处处洋溢着浓浓年味。

“快过年了,我们几个姐妹聚在一起炸油果、聊天,看着这油果金光灿灿的,心情也,现在办些年货,过年的氛围也就起来了。”鸭暖镇白寨村九社村民柳玉霞满脸喜悦地说。(李炳、刘颖、陈虹)


编辑:王海妍

审核:徐  焘


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室