首页 党政动态 政务公开 政务服务 政民互动 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 游在张掖 > 景点推荐 > 民乐县

民乐城北民俗村

发布时间: 2022-05-20 16:55 来源:
背景色:  : 

民乐县紧扣国家文化、旅游产业发展契机,依托城市发展规划,重点实施打造城北民俗村,助推文化旅游产业协调发展,自启动运营以来,徽派风格的城墙院落,还有触动人心的民风民情,已然成为该县旅游打卡地。

走进城北民俗文化村,流连在古色古香的街亭上,陶醉在淳朴浓郁的民俗风情中,别院叠翠、青砖黛瓦的民宿院落,传承千年的农耕文化和西北民俗集中在民俗文化村惊艳亮相,以独特的历史余温和乡村韵味让众多游客流连忘返。项目规划用地总面积约7.9公顷,规划总建筑面积1.3万平方米,由陕西雅鹏古建筑有限责任公司实施,项目按照国家4A级旅游景区标准规划设计,主要改造民宿民居、戏曲院、茶楼、美食商业街、创客园、酒吧街、民俗文化展览馆、生态休闲园等。

民乐城北民俗村由于所处地理位置优越,交通优势明显,不仅可满足群众文化娱乐、健身休闲、教育培训等需求,同时可与周边民乐公园、圣天寺、民乐文化产业园、金山公园等旅游景区融合一体发展,进一步提升民乐文化旅游消费水平,推动旅游文化产业快速发展,将成为民乐县又一集美食、旅游、民俗体验多元一体的旅游景区和展示民乐风土人情、地域文化形象的靓丽名片。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室