首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布

景点推荐

Jing Dian Tui Jian

月牙湖公园

月牙湖公园是国家AAAA级景区,自古就作为高台十景(北凉古址、西寺崇台、梧桐仙境、榆木青岚、稻香绿野、屏画黎山、河环玉带、湖映月牙、建康文塔、太上灵岩)之一名扬河西走廊,素有“湖映月牙”的美誉。月牙湖公园总占地面积558亩,其中水域面积186亩,有大殿、廊桥、凉亭、码头、水上娱乐池、中华湖四合院等众多供游人休闲、娱乐、餐饮的活动场所。

中国工农红军西路军纪念馆

中国工农红军西路军纪念馆始建于1957年。园内掩埋着宏西路军转战河西、血战高台而壮烈牺牲的红五军军长董振堂、政治部主任杨克明等3000多名红西路军革命烈士的忠骨,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,先后被命名为全国百家爱国主义教育示范基地、全国百个红色旅游经典景区、全国青少年教育基地、全省国防教育基地,是目前全国反映红西路军历史最全面、最具权威性的纪念馆。

大湖湾风景区

国家AAA级景区——美丽的大湖湾水利风景名胜区,是一处旅游、休闲、度假为一体的水上乐园。整个景区东西长3.5公里,南北宽2公里,总占地面积7.5平方公里,其中,水域面积3.5平方公里,水域内水位最深时可达4米,最浅有1米。景区处于高台农区腹地,四周为广阔的农田、林带和绿地。景区内栽植了柳、榆、松、柏、槐、杏、梨、椿等10多种名贵树种,景区内植被覆盖率达95%以上,天然草坪犹如人工种植一般,真可谓“丰草绿缛而争茂,佳木葱茏而可悦。”。景区内有天然芦苇荡2处,面积1.5平方公里。有国家二级保护鸟类,如天鹅、黑鹳、白鹳,还有黄鸭、麻鸭、鹰、燕、雀等20多种候鸟,有草鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲶鱼、鳝鱼、虾、蟹等10多种鱼类。湖心有仿古龙庭,雕梁画栋,气宇恢宏,故又称“龙宫”。随着天气的变化,龙宫若隐若现,胜比蓬莱仙境。龙宫建于1995年,属仿古建筑,两层木质结构。占地1764平方米,建筑面积3060平方米。经过几年的修缮,目前,龙宫已成为集餐饮、休闲、娱乐为一体的避暑胜地,可一次接纳游客200多人。

查看更多>>
图说张掖
张掖:秋染润泉湖公园 张掖:黑河两岸景色如画 张掖:滨河新区秋色如画 【美丽中国】祁连山下黑河湿地 碧水绿妆如诗似画 张掖:金秋八月葵花盛开

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700