中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

好消息!张掖市调整门诊慢特病申报认定时间

来源:张掖市医疗保障局日期:2022-05-17

为满足广大参保群众对门诊慢特病申报的医疗需求,结合“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动,张掖市医保局精心谋划,综合测算,不断调整门诊慢特病政策,广大参保群众及时享受医保待遇。

放宽申报时限:Ⅰ类病种申报可随时办理;Ⅱ类、Ⅲ类病种由每年申报认定一次,调整为每季度申报认定一次;对患有门诊慢特病Ⅱ类、Ⅲ类病种的农村低收入人口和已脱贫人口,开通绿色通道,随时上报,随时认定,确保应认尽认。 

调整待遇保障:门诊慢特病Ⅱ类、Ⅲ类病种补助限额,按每个病种年度最高支付限额平均分摊到每个季度,再按剩余季度数核定补助限额

简化申报材料:申报Ⅰ类和Ⅱ类病种的,须提交本人近两年有确诊意义的完整住院病历复印件(须加盖医院病案专用章);申报Ⅲ类病种的,可提交医保经办机构指定定点医疗机构和医保医师(含检验、检查医师)出具的门诊诊断证明、检验、检查报告单,不再需要住院病历也可以申报,更加符合参保患者的期盼。(医药服务管理科 供稿) 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700