中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区医疗保障局 开展“送政策,送健康,送祝福”慰问活动

来源:张掖市医疗保障局日期:2022-01-28

在春节来临之际,甘州区医疗保障局“一行动一活动”走进乡村振兴帮扶共建村三闸村,开展2022年春节“送政策,送健康、送祝福”走访慰问活动,旨在通过丰富多彩、形式多样的慰问活动,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

围绕“三送”主题,分别开展了十九届六中全会精神、市区“两会”精神宣讲、医保政策宣传、义诊送药、关爱留守儿童和走访慰问贫困户等送温暖活动。

活动现场,宣讲小分队用通俗易懂的语言传达了党的十九届六中全会精神及市区“两会”精神的主要内容、丰富内涵和重大意义,说群众关心的事,讲群众爱听的理,让精神更灵活、更有温度地传递到千家万户。医保政策宣传小分队为接受义诊的群众分发政策宣传单和宣传品,并现场解答群众的咨询;小区内设置的义诊点上,区医院、区妇幼及德生堂药业等10名医护人员携带诊疗设备为村民进行血压、血糖测量,并免费发放治疗常用药品,真正将健康服务送到群众身边。

宣传宣讲活动结束后,医保局工作人员为三闸村留守儿童过集体生日并赠送学习用品。随后深入三闸村村民家中与群众促膝交谈,仔细询问他们的生产生活情况,并给他们送去大米、面、油及春联等慰问品,为他们送上最温暖的新春祝福。(甘州区医保局 供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700