中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市医疗保障局举办日间手术医保政策培训班

来源:张掖市医疗保障局日期:2021-12-14

12月11日,经过精心筹备,全市日间手术医保政策培训班开班,市、县区医保局和16家定点医疗机构工作人员130余人参加培训。张掖市医保局、卫生健康委分管领导出席培训班并分别作了开班讲话。

培训班邀请兰州大学第一医院日间手术中心主任吕兴华、院信息中心主任王建林、病案室主任赵正斌、医保科科长常睿四位专家授课,主要围绕兰大一院日间手术中心建设情况、日间手术管理模式、甘肃省日间手术医保支付政策解读、日间手术按病种付费支付标准制定、日间手术的病案管理、医院信息化平台建设等内容进行讲解。现场参会人员还针对开展日间手术中的疑问向专家们进行了请教,授课专家以自身丰富的日间手术管理经验一一作出了让人满意的解答。培训结束后,兰大一院日间手术中心与16家试点医疗机构签订《甘肃地区日间手术推广应用人才基地建设及创新团队培育项目合作协议》,并举行赠书仪式。

培训班要求,日间手术是深化医保支付方式改革和公立医院高质量发展的重要内容,一是加强组织领导,保证顺利开展。各县区、各试点单位要高度重视,就推进日间手术工作形成共识,做好顶层设计,完善配套措施,确保试点工作顺利开展。二是严格把控质量,科学控制费用。试点医院要健全日间手术相关制度、标准、技术规范,有效实施质量管理与控制,为患者提供安全、合理、高效的日间手术诊疗服务。三是要加强团队建设,明确支付标准。在规范诊疗行为的基础上,不断提高医疗费用结构精细化测算程度,通过协商合理确定支付标准并动态调整,不断提炼、完善能够清晰反映服务效率的指标体系,为日间手术医保支付政策提供循证依据。四是要积极开展宣教,转变就医观念。充分利用各种媒体,推送健康教育、院前宣传、院后随访等健康知识,引导患者接受日间手术模式,消除短时住院顾虑,提升日间手术认知度,为推广日间手术营造良好的社会氛围。(医药服务科 供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700