公元 月 农历 年 [ 年 ]

医保工作有质量 服务协议是保障

来源:张掖市医疗保障局日期:2020-01-13

 

  2020年新年伊始,张掖市医保局本着打造“张掖医保”服务品牌,优化各项规章制度的目的,立足专业化、规范化、标准化管理的高度,连日来采取不同方式面向不同人群广泛征求意见建议,并召集本局、本系统以及定点医疗机构代表,加班加点对拟定的《张掖市基本医疗保险定点医疗机构服务协议(范本)》《张掖市基本医疗保险付费总额控制管理暂行办法》《张掖市基本医疗保险定点医药机构服务协议管理经办规程(暂行)》等三个保障性规范集思广益进行讨论制定。

  以上三个保障性文件的制定,是规范定点医药机构服务行为、维护参保人员基本权益、确保医保基金安全的根本管理措施和主要转手。在加强协议管理、完善内控机制、堵塞风险漏洞、处理违约责任等方面有了统一、标准、规范的管理办法和制度保障。统一的管理办法、标准的规章制度有利于全市上下形成合力,提高医保工作效率;有利于明确界定上下之间、横向之间的权责关系,减少过程摩擦;有利于减少工作中的盲目性、随意性,保证医保工作纳入制度化管理轨道。(医药服务科供稿)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700