公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市积极优化医保个人账户一次性提现流程

来源:张掖市医疗保障局日期:2019-11-12

  我市医保局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育 “边学边查边改”的要求,针对异地安置人员提取个人账户手续繁杂的现状,积极探索改进,将原来“参保单位或异地安置、异地长期居住、常驻异地工作等三类参保人员(以下简称异地安置参保人员)每年到医保经办机构办理个人账户余额提现业务”,优化为“异地安置参保人员向医保经办机构留存开通金融功能的社会保障卡银行账号(或正常状态的建设银行借记卡卡号)后,医保经办机构于每年11月中旬,将个人账户金额划转至本人银行账户中。”

  已办理了备案手续的异地安置参保人员,由其所在单位按《张掖市职工医保异地安置人员信息采集表》的项目负责采集信息后,报送医保经办机构。新办理异地安置的参保人员,在办理异地安置备案手续时,向医保经办机构留存本人的社会保障卡或建设银行账户信息即可。如果银行账户信息发生变化,则由本人通过电话等方式与医保经办机构联系进行变更。此项举措极大的方便了异地安置参保人员办理个人账户的提取现金业务,从根本上解决了个人账户提现不方便、来回多跑路的问题,极大地方便了参保群众。(市医保局办公室 程瑛)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700