公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省医保基金约谈会在张掖召开

来源:市医疗保障局日期:2019-10-17

  近日,省医保局在张掖召开全省医保基金监管约谈会,14个市州和部分县区医保局分管领导共40余人参加了约谈。

会上,通报了今年以来全省医保基金运行情况和投诉举报案件情况,针对本地存在的监督检查覆盖率低、处罚力度不够,住院率和次均费用居高不下,基金收支不平衡等突出问题,6个市州找原因,寻差距,强措施,并作了表态发言。省医保局党组成员、副局长冯连宝针对全省医保基金监管存在的问题,提出明确要求,要提高思想认识,把保护好老百姓的"救命钱"作为一项政治任务;认真研究政策,每项政策出台要先算好基金帐;强化监管力度,实现专项治理常态化,监督检查全覆盖,部门联动,形成监管合力;严格纪律规矩,执法要严,处罚要重。各市州要相互学习借鉴,交流经验,取长补短;增强服务意识,提高经办水平;创新监管方式,解决突出问题,确保监管取得成效。(监督执法和基金监管科供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700