公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省医保基金监管方式创新推进会暨第二期基金监管业务培训班在张掖举办

来源:市医疗保障局日期:2019-10-11

1.jpg

  10月10日至11日,全省医保基金监管方式创新推进会暨第二期基金监管业务培训班在张掖举办。张掖市政府副市长王向机出席会议并致辞,省纪委派驻省卫生健康委纪检组副组长谢国栋、省医疗保障局党组成员、副局长冯连宝出席会议,省医疗保障局基金监管处处长张会升主持会议,张掖市医疗保障局局长娄金华介绍张掖市基金监管方式创新试点工作情况。全省各市州医保局基金监管分管领导和基金监管科室负责人、河西五市各县区及全省部分县基金监管分管领导和科(股)室负责人、省医保局基金监管处工作人员共110多人参加会议。

2.jpg

  王向机在致辞中指出,张掖被国家医保局确定为国家医保基金监管创新试点市以来,积极创新监管方式,加强部门联动,引入第三方社会机构参与监管,极大提高了医保基金监管效率。他强调,张掖将以此次为契机,继续坚持问题导向,聚焦目标任务,持续推进医保基金监管创新试点工作,深入推进医疗保险支付方式改革,积极构建基金智能监管体系,努力推动全市医疗保障事业再上新台阶!

3.jpg

  谢国栋指出,医保基金是老百姓的“救命钱”,加强基金监管是医保工作的生命线,要不忘初心,牢记使命,切实提高政治站位;要坚持问题导向,把纪律规矩挺在前面,切实加强医保队伍及纪律作风建设;要加强权力运行的制约和监督,努力建设一支忠诚、干净、担当的医保基金监管安全卫士队伍,最大程度保障人民权益。

  冯连宝指出,张掖是全省唯一的基金监管方式创新试点市,责任重大,使命光荣,任务艰巨。他强调,要进一步提高思想认识,加大欺诈骗保打击力度,切实做到监管检查全覆盖,专项治理常态化;要加大飞行检查、联合执法力度,突出打击重点;要强化舆论引导,加大政策宣传解读深度广度。他要求,各市州、县区、部门要切实把思想统一到这次会议精神上来,进一步理清工作思路,增强紧迫感、责任感和使命感,明确目标任务,自我负重加压,主动担当作为,以饱满的工作热情,奋发有为、全力以赴,抓好基金监管各项工作任务高标准落实。

  推进会议后,又召开了14个市州部分县区代表参加的约谈会,并组织部分与会代表前往张掖市第二人民医院进行了现场观摩,省司法厅、省卫健委等相关领导针对行政执法、医保基金监管问题作了专题辅导培训。

     (张掖市医疗保障局 供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700