公元 月 农历 年 [ 年 ]

将主题教育学习研讨成果转化为工作实践

--市医保局深入开展“不忘初心、牢记使命”学习研讨 确保医保工作取得成效

来源:市医疗保障局日期:2019-09-30

  9月30日上午,市医保局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习成果交流研讨会,以切实将主题教育学习研讨成果转化为工作实践,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,以医保人的初心使命和责任担当,聚焦当前,着眼长远,为全市医疗保障工作深入开展提供坚强的政治保障。局党组书记、副局长刘卫国主持研讨会议,市委主题教育十一指导组副组长夏军到会指导。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市医保局党组陆续开展了自学、集中学习和问题查摆工作,读原著、学原文、悟原理,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等三本书,自觉对表对标,及时校准偏差。

  学习成果交流研讨中,局党组及班子成员紧紧围绕党的政治建设、使命担当、理想信念等专题,就加强党的政治建设、强化担当作为、铸牢理想信念等,结合近期的学习思考,联系思想和工作实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,谈感悟、明思路,进行了交流发言。

  刘卫国在交流时指出,市医保局要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真查摆自身工作存在的差距和不足,严肃深入进行整改。要通过扎实开展主题教育,努力把初心和使命变成班子成员及机关全体党员干部职工政治坚定、旗帜鲜明的思想品格,变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,坚定信仰守初心、发挥示范作引领、知行合一促工作,以主题教育学习研讨的高质量促进医疗保障工作高质量开展。要切实以习近平总书记“兜底线、织密网、建机制”的重要讲话精神为指引,深入查找和整治医保干部队伍建设、事业发展中的突出问题,找准、找实医保工作的痛点、难点问题,用实实在在的努力,推动全市医疗保障工作深入开展,真正提高广大人民群众的获得感、幸福感。

  市医保局局长娄金华在交流中指出,抓实理论学习,增强政治素养,是筑牢初心使命的立身之本;强化干事创业,激发时代担当,是履行担当尽责的本质要求;聚焦群众利益,着力破解难题,是坚持为民服务的奋斗目标;找准差距不足,深挖问题根源,是校准行动偏差的有效措施;注重学习成效,创新工作思路,是医保事业发展的强大动力。全体医保人要进一步提高思想认识,坚定理想信念,切实增强对医保领域初心使命的认识和理解,不断用新思想、新知识、新理论武装充实自己,切实提高自身综合素质、理论水平和业务水平,全身心投入医保工作,知难而进,迎难而上,集中攻坚,创新工作思路,总结工作经验,形成有效制度机制,着力推动医疗保障各项工作落地生根见效。

  局班子其他成员也分别交流了学习认识体会。

     (张掖市医疗保障局 供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700