中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县积极争取项目有序推进病死畜禽无害化处理体系建设

来源:临泽县农业农村局日期:2022-08-12

临泽县病死畜禽无害化处理工作实行“场户交送、分散暂存、统一收运、集中处理模式”,2017年引进社会资金建设了县动物无害化处理中心,先后在平川、蓼泉、鸭暖、新华4个畜禽养殖密集镇建设病死动物收集暂存

2021-2022年,结合临泽病死畜禽无害化收集处理现状,临泽县农业农村局积极与县政府、财政局沟通协调,经县常务会议研究通过,调整养殖环节病死畜无害化处理补贴标准并给予病死畜无害化处理中心运行补助进一步加大了补贴力度为提高养殖场户交售病死畜禽的积极性,确保病死畜无害化处理中心正常运转进一步做好全县病死畜无害化处理工作奠定了坚实的基础。

此外,2021年临泽县农业农村局积极向农业农村厅申报了病死畜无害化处理中心建设项目,项目已列入2022年藏粮于地藏粮于技(动植物保护能力提升项目)专项中央预算内投资计划项目,至目前下达中央预算内投资200万元,项目正在设施中。该项目的实施,将进一步加大对病死畜无害化处理中心处理能力,有效地减少病死动物尸体乱丢乱弃的现象,降低动物疫病传播的风险,保障畜产品质量安全和生态环境安全。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021