中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县积极开展夏季消毒灭源工作

来源:临泽县农业农村局日期:2022-08-12

为进一步稳定城乡居民畜产品需求和新冠肺炎疫情防控大局,切实防范重大动物疫病与新冠肺炎疫情叠加,全面净化疫源地,从源头上阻断动物疫病传播途径。近日,临泽县动物疫病预防控制中心组织人员认真做好夏季集中消毒灭源工作。重点对各规模养殖场(小区、大户)、屠宰场、畜禽交易场所等进行集中消毒灭源,采取以乡镇畜牧兽医工作站集中消毒灭源和监督指导农户自主消毒的方式开展消毒灭源工作。按照包片包场(户)的职责,狠抓消毒过程中的关键环节,确保消毒到位,不留死角死面,有效杀灭疫病病源,彻底切断传染病的传播途径。同时,通过多种形式宣传普及消毒知识,增强养殖户的消毒灭源意识,确保消毒灭源工作取得实效。

截至目前,全县已消毒畜禽规模养殖场周边区域89场次,屠宰场2个、发放消毒药品0.41吨,累计消毒面积达71.64万平方米。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021