中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区积极开展水生生物科普知识宣传活动

来源:甘州区农业农村局日期:2022-08-11

为进一步规范社会各界放生水生生物行为,防止外来生物入侵,保护我区水生生物多样性和水域生态环境安全7月28日,甘州区农业农村局渔业技术工作人员在滨河新区芦水湾景区居延湖九孔桥东侧湖北面开展科学放生水生生物科普知识宣传活动。

活动现场,技术人员为放流群众及游客宣传放生水生生物的相关法律法规和具体要求,使其充分认识到外来入侵及非本地物种对水域生态系统造成的危害,并在现场设立了科学放流宣传牌,宣传牌直观醒目,向社会公众宣传允许放流品种、禁止放流品种、苗种供应单位、区内放流地点等水生生物放流相关要求,并公布了联系电话,方便群众对非法捕捞及随意放生等违法行为的及时举报和渔政执法部门的有效执法监督,也便于引导社会各界定点、安全放流水生生物。

此次活动是深入贯彻落实习总书记十九大报告指出“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理”的重要举措,对恢复黑河流域天然渔业资源,保护水生生物种质资源,促进我区水域生态环境改善起到十分重要的推动作用。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021