中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台:羊肥牛壮前景好 畜牧产业促增收

来源:高台县融媒体中心日期:2021-09-24

高台县多措并举养殖户由粗放型、小规模经营,向标准化、规模化方向转变,助推畜牧业高质量发展。

记者见到合黎镇七坝村村民公爱信时,他正在给牛羊添加饲料。他告诉记者,自家发展养殖业已经八年多了,这几年随着经验的积累,收入逐年增加,养殖规模也不断扩大。如今他家的养殖场牛羊满圈,牛存栏量达50余头,羊存栏量达120只。

合黎镇七坝村村民 公爱信:“我们今年出掉了200多羊羔,纯收入是个50000多块钱,又出掉了7个育肥牛纯收入是个30000—40000块钱。”

走进甘肃共裕高新农牧科技开发有限公司的肉牛养殖场,高标准圈舍整齐排列,一头头牛儿膘肥体壮。公司这几年通过更换养殖场硬件设施、改善饲草配方、运用分群分栏管理技术、学习国内外先进科学饲养经验、购进优质冻精等措施,全面提升养殖场规模和水平培育出的优质西门塔尔牛深受省内外客商青睐。

甘肃共裕高新农牧科技开发有限公司负责人 刘 钰:“我们的总存栏数是1500头左右,其中能繁母牛是700头左右,最近一段时间产牛犊差不多是300头,年出栏(育肥牛)是200多头。”

近年来,高台县精准发力抓好养殖产业发展,着力调整畜禽结构,突出设施改善、品种改良、精细喂养等关键环节,在扩大规模、增加出栏、提质增效上下功夫,健全产业链延伸机制,擦亮品牌底色,大力推进牛羊产业蓬勃发展。至目前,全县建成各类养殖场区295个,畜禽量达229.63万头(只),其中:牛饲养量达12.84万头羊饲养量达到76.63万只


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021