公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县畜牧兽医工作站开展动物防疫和包虫病、布病防治科普宣传活动

来源:民乐县农业农村局日期:2020-03-27

近日,民乐县畜牧兽医工作站将春防督查与动物疫病防控知识宣传相结合,专门组织6名专业技术人员组成动物防疫和包虫病、布病防治宣传组,在全县范围内开展了为期1周的动物防疫和包虫病、布病防治宣传工作。

在宣传活动中,我站主要围绕重大动物疫病和包虫病等人畜共患病对畜牧业及人民群众身体健康的危害以及如何做好动物防疫和人畜共患病防控工作,通过悬挂横幅、发放宣传彩页、消毒药品、驱虫药物和现场讲解的形式,向广大群众宣传动物防疫及包虫病等人畜共患病的防治知识。宣传小组共出动车辆2台,人员6人次,深入全县各镇、村发放动物防疫及包虫病和布病科普知识宣传彩页等共15000多份,发放吡喹酮7.4万片、阿维菌素注射液6万毫升、“血虫净”1600瓶、消毒药1300公斤。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021