公元 月 农历 年 [ 年 ]

肃南县:加强监督指导 提高屠宰企业非洲猪瘟自检能力

来源:肃南县农业农村局日期:2020-03-20

根据《甘肃省畜牧兽医局关于开展屠宰环节非洲猪瘟自检能力比对工作的通知》要求,近日,县疫控中心和动物卫生监督所技术人员现场监督和指导肃南县铧塬生猪屠宰场开展非洲猪瘟快速检测工作。按照实施方案、检测程序和操作规范,做好样品的运输、使用和保存;严格遵守实验室生物安全操作规范;对检测过程中产生的废弃物、废液等进行消毒和无害化处理;对相关仪器、工作台面和实验室环境进行严格消毒,并按规定报送检测结果。

通过屠宰环节非洲猪瘟自检能力比对工作的开展,切实提升了生猪屠宰场非洲猪瘟实验室检测能力,为深入推进屠宰环节“两项制度”落实,确保实验室检测结果的可靠性夯实基础。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021