公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区积极开展农资打假“春雷行动”

来源:甘州区农业农村局日期:2020-03-19

按照农业农村部2020年全国农资打假专项治理行动视频会议精神,结合市农业农村局“春雷行动”工作部署,3月16-18日,区动监所组织工作人员联合市农业执法大队执法人员,对辖区内已经复工的兽药、饲料经营企业和乡村兽医门诊开展农资打假专项治理行动。

此次专项治理行动重点检查四个方面的内容:一是宣传新冠疫情防控,要求经营者认真执行好相关规定;二是检查兽药饲料经营者进销台账资料;三是检查经营和使用环节兽药、饲料、饲料添加剂是否存在过期和假冒伪劣等情况;四是宣传相关法律法规,要求经营者守法经营,诚信经营,纠正违法违规经营行。

此次农资打假“春雷行动”共检查兽药经营企业20家,乡村兽医3人,饲料经营企业7户。没收销毁假劣兽药207盒(瓶),饲料添加剂盒310(袋),对3名乡村兽医下达责令整改通知书,同时立案调查3起。此次“春雷行动”从源头上净化了农资市场,有效保障了全区养殖户的切身利益。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021