公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市扎实开展动物运输车辆备案工作

来源:张掖市畜牧兽医局日期:2020-03-26

为有效防范非洲猪瘟等重大动物疫病跨区域传播,进一步强化动物运输车辆监管。根据农业农村部第79号公告和张掖市防制重大动物疫病指挥部关于加强动物贩运工作的要求,从3月份开始,我市开展新一轮动物运输车辆备案工作。

市畜牧兽医局严格按照《甘肃省畜牧兽医局关于启用国家生猪运输车辆备案系统的通知》要求,对全市以生猪为主的动物运输车辆备案工作进行安排部署,明确备案标准、时间节点和任务要求;全市畜牧兽医(农业农村)系统按照省市有关文件精神,强化宣传教育,组织开展动物运输车辆备案舆论宣传工作,组织开展动物贩运人员培训,进行动物贩运经纪人员和车辆信息调查登记核实工作。

本次登记备案的重点是运输生猪、家禽和跨省运输牛羊的车辆。据统计,目前全市动物运输车辆申报备案数量达150余台,审核通过43台,后续的审核备案工作正在有序进行。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021