中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市第35个世界无烟日倡议书

来源:张掖市爱国卫生运动委员会日期:2022-05-30

全市各级党政机关、企事业单位,各人民团体,广大市民朋友们:

烟草含有几十种致癌物,吸烟会导致心脑血管病、慢性阻塞性肺病、癌症等多种疾病,被称为全球第二号杀手已成为严重影响公众健康的公共卫生问题。为积极响应党中央、国务院号召,认真贯彻落实中央文明办、国家卫健委、国家爱卫办关于“无烟环境”创建的要求,深入推进全市“文明健康绿色环保生活方式”实践活动走深走实,摆脱烟草危害,营造健康环境,守护我们赖以生存的共同家园,市爱卫会向全体市民发出倡议:

一、人人文明行为宣传员。创建无烟环境是创国全国文明城市的重要内容,广大市民朋友要积极响应市委、市政府关于创建全国文明城市的具体安排,主动投入到“烟头不落地,城市更美丽”实践活动中,广泛宣传和大力践行文明行为规范,促进全社会逐步形成健康文明的良好风尚,携手共同营造一个文明和谐健康的社会环境。

二、人人争当无烟环境示范员。为了自己和他人的健康,全市各党政机关、企事业单位、各人民团体和广大市民朋友要积极参与无烟环境建设活动。党政干部要以身作则、率先垂范、带头禁烟;广大市民朋友要主动劝阻吸烟者不在公共场所吸烟,积极营造人人有责、共同参与的无烟环境建设氛围

三、人人都是环境卫生监督员。广大市民朋友要树立和发扬主人翁精神,互相监督,共同维护我们的美丽家园,坚决对吸烟、乱丢烟头、乱丢垃圾等不文明行为进行劝阻和制止。要进一步增强共治共享理念,主动捡起视野内、脚尖前的烟头、烟盒、塑料瓶等垃圾,让我们在弯腰伸手之间使城市变得更加整洁美丽。

“烟头不落地,张掖更美丽”!广大市民朋友们,为了城市的美丽、大家的健康,让我们一起努力!从今天做起、从我做起,养成文明健康,绿色环保生活方式,为建设美丽新张掖”贡献自己的一份力量。

张掖市爱国卫生运动委员会

2022年530

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021