中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

2021年甘肃考区张掖考点医师资格医学综合考试补充公告

来源:市卫生健康委 医政医管科日期:2021-09-08

2021年甘肃考区张掖考点医师资格医学综合考试将于918-20日进行。为做好考试期间疫情防控工作,确保考试安全、有序进行,现将有关事项公告如下,请全体考生遵执行。

一、考试安排

(一)考试时间科目安排

918日(周

919日(周

920日(周

09:00-11:00

机考

1.口腔执业医师、公共卫生执业医师、具有规定学历的中医执业医师、中西医结合执业医师、师承或确有专长的中医执业医师(第一单元)

2.临床执业助理医师(第一单元)

1.口腔执业医师、公共卫生执业医师、具有规定学历的中医执业医师、中西医结合执业医师、师承或确有专长的中医执业医师(第三单元)

2.以上类别助理医师及乡村全科执业助理医师(第一单元)

临床执业医师(第二单元)

11:05-11:35

机考


军事医学(执业助理医师)、儿科、院前急救加试


11:05-12:05

机考


军事医学(执业医师)加试


13:30-15:30

机考

1.口腔执业医师、公共卫生执业医师、具有规定学历的中医执业医师、中西医结合执业医师、师承或确有专长的中医执业医师(第二单元)

2.临床执业助理医师(第二单元)

1.口腔执业医师、公共卫生执业医师、具有规定学历的中医执业医师、中西医结合执业医师、师承或确有专长的中医执业医师(第四单元)

2.以上类别助理医师及乡村全科执业助理医师(第二单元)

临床执业医师(第三单元)

16:30-18:30

机考


临床执业医师(第一单元)

临床执业医师(第四单元)

    (二)考试地点

考场1:河西学院第三教学楼

考场2:河西学院传媒实验楼

加试考场:河西学院第三教学楼

(三)考生入口

所有考生由甘州区西环路河西学院西(驾校入口)步行进入学校,考试结束后沿原路出校

二、考试须知    

(一)打印准考证。考生于98日起登陆国家医学考试中心官网,进入“考生服务系统”下载打印准考证。

请考生认真阅读准考证上注明的信息及相关要求,并严格按要求执行。

(二)遵守考试纪律

1.考生凭准考证和有效身份证件(身份证、军人证件)提前60分钟开始入场。

2.核对座位与个人信息无误后,将准考证和有效身份证件放置在桌面左上角。考试开始30分钟后,考生不得入场参加考试。

3.考试过程中,如出现考试机故障或其他突发情况,考生应先向监考人员举手报告。

4.考试期间,禁止携带与考试无关物品(如书籍、纸张、计算器、手表、手机、手环等)进入考试区域,一经发现按违纪处理。

5.考生必须自觉严格遵守考场纪律及相关规定,不得要求监考人员解释试题,不许交头接耳、左顾右盼,禁止偷看、抄袭他人试题答案,严禁冒名替考。考生如需草稿纸,请向监考员举手示意,考试结束后严禁将草稿纸带出考场。

违法违规的考生将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》及有关法律法规进行处理。

三、防疫要求    

(一)减少外出

考前14天内,考生原则上非必要不出市,减少不必要出行,不聚餐、不聚会、勤洗手,合理安排食宿,注意安全和个人防护。考生如有咳嗽发热等症状,请及时做好就医、监测。

(二)异地考生提前安排出行

异地考生要充分考虑疫情防控、交通、天气等因素,提前安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全,结合考试时间做好核酸检测。

(三)入场疫情预检

根据省教育厅《甘肃省高等学校2021年秋季学期开学疫情防控指导方案》要求,所有参考考生必须提交48小时内纸制核酸检测阴性证明(自考生第一场考试开考前1小时计算)方可入校入场时必须出示健康码(绿码)、通讯大数据行程卡、甘肃考区医师资格考试考生健康旅居申报及承诺书,佩戴口罩、乳胶手套,核验身份(有效身份证件、准考证),检测体温。体温低于37.3后方可入场。考生可从“甘肃省卫生健康委员会”官网下载《甘肃考区医师资格考试考生健康旅居申报及承诺书》,如实填写相关信息,携带《承诺书》参加考试并统一交给考场工作人员。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况,伪造变造健康码(绿码)等,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将依法依规进行处理。

(四)服从安排

1.考生在考试期间应遵守考试纪律,服从现场工作人员管理及疫情防控工作安排。考生入场时,严格控制入场速度,与他人保持1米以上间距,防止人员聚集;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考室及考场,避免聚集。

2.考生除身份确认、考试答题必要环节需摘除口罩以外,应全程佩戴口罩。在计算机上考试时,应全程佩戴乳胶手套进行操作。

(五)特殊情形的考生

根据疫情防控要求,有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史的来考生,集中隔离或居家健康监测未满14天未解除隔离的,不得参加考试;考前14天有国内疫情中高风险地区及外省旅居史的来张返张考生,已解除隔离的,还须持考前48小时内核酸检测阴性报告,带到考场交于疫情防控人员核验。请考生持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区报告,做好隔离监测,不得参加考试。

四、信息查询    

广大考生可关注“甘肃省卫生健康委员会”官网或“甘肃卫生健康人才网”微信公众号,后续将实时推送成绩查询等相关信息。

张掖市医师资格考试领导小组办公室202197

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021