中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县疾控中心多措并举筑牢安全防线

来源:临泽县疾控中心日期:2022-05-20

临泽县疾控中心始终把安全生产工作摆在首位,时刻紧绷安全生产弦,注重源头预防,坚持做到“三强化”,为疾控事业高质量发展把好“安全关”。

强化管理压实责任。县疾控中心健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,严格落实科室周排查、中心月督查制度,及时解决安全生产工作中存在的困难和问题,重点抓好基础管理、日常防范、应急处置等“三大环节”,全面提升安全生产管理水平。

强化措施精准防范。结合疾控工作实际,进一步增强检查的针对性和专业性,围绕消防安全、生物实验室安全等重点领域扎实开展安全生产大检查、大排查、大整治,建立安全隐患问题整改台账,突出抓好问题隐患整改落实,防止出现“一阵风”运动式安全检查,确保隐患整改闭环管理。

强化培训筑牢防线。邀请政安消防教官为全体干部职工授课,围绕火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行生动地讲解,进一步提高了干部职工的安全认识,增强了安全意识,强化了应急处置能力,夯实筑牢了安全生产防线。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021