中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县中医医院:凝心聚力 共同筑起疫情防控牢固防线

来源:民乐县中医医院日期:2021-10-24

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,疫情防控形势严峻复杂,为认真贯彻落实省、市、县疫情防控工作要求,民乐县中医医院全体医务人员依照职能职责,全力投身到疫情防控一线,全院上下凝心聚力,共同筑起疫情防控牢固防线。

10月19日上午,医院紧急抽调骨干、配备设施、增设核酸采样点,全面有序开展全县重点人群核酸采样工作。下午6时,医院召开专题会议,迅速传达省市县疫情防控工作会议精神,安排部署医院疫情防控工作。

一方有难,八方支援,10月20日,我院及时抽调32名业务骨干经过短期培训,携带防疫物资参加全县援助甘州区疫情防控医疗队赴甘州区开展疫情防控工作。10月21日起,医院进一步优化核酸采样流程,全面开启免费核酸检测,大大缩短了核酸采样人员等候时间。医院科学统筹、合理安排,积极配合完成高铁站、火车站、高速出口、各防疫卡口等地点转运重点人群600余人次、集中隔离留观点留观密接、次密接、黄码人员、确诊病例同乘人员48人次。

强责任、抓落实,织密疫情防控安全网,全院医务人员作为疫情防控的一分子,将一如既往的做好本职工作,冲锋在前,奋力做好每一项抗疫工作。疫情防控,人人有责,请大家自觉遵守防控相关规定,正确佩戴口罩,保持安全距离,避免出现扎堆聚集现象,非必要不外出。只要大家勠力同心,同舟共济,我们一定能战胜防疫道路上的困难和风险。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021