公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县人民医院为援建武汉“雷神山和方舱医院”的英雄健康体检

来源:临泽县卫健局日期:2020-03-27

3月24日,为表示对我县参与援建武汉“雷神山和方舱医院”回乡人员张小刚的慰问和感谢,县人民医院为张小刚免费进行了全面体检。

“欢迎你回家,你为武汉疫情防控贡献了力量,你是临泽人民的骄傲”,陪同张小刚健康检查的县人民医院医务科主任汪永国说。体检项目包括血常规、生化全项、胸部CT检查以及核酸检测等,经过体检,张小刚血液检测和CT检查均无异常,按照“全省境外来甘返甘人员疫情防控”要求,检查结束后,医院派专车将他“护送”至集中隔离的宾馆。

2月3日,张小刚接到工友电话,武汉要建设临时医院需要大量建筑工人,但可能有一定的风险,当时湖北疫情形势已经非常严峻,接到电话后想到能为疫情防控奉献一点力量,张小刚没有推辞,简单收拾行装,踏上去武汉的征程。

在武汉期间,他和工友们克服疫情带来的恐惧和各种困难,昼夜不停,每天穿梭在工地的各个角落,哪里缺人就上,挪树、扛水泥、搬砖、放线,从早到晚,似乎不知疲倦,经过夜以继日的奋战,他们成功完成了雷神山和方舱医院建设任务,为疫情防控提供了坚强的保障。 “能为抗击疫情尽自己的一份力,参与雷神山医院和方舱医院建设是我的荣幸,如果不来,我会后悔一辈子!”张小刚非常自豪的说。

3月20日,拿着中建三局雷神山医院建设项目指挥部的通行证,张小刚和工友们顺利通过多个高速检疫通道,顺利回到家乡临泽。虽然十分疲惫,但心情激动,援建工作的完成与回家的喜悦交织,高负荷的工作与 " 清闲 " 的隔离生活即将转换。

张小刚说:“回来之前,我还有点担心,怕从武汉疫区回来给家乡人添麻烦,回来后,县医院为我进行了免费体检,让我能够安心隔离,我深深感受到了家乡人民的温暖和关怀”!

据了解,为了让援建湖北人员安心隔离,临泽县新冠肺炎联防联控领导小组办公室作了精心准备,安排他们到定点宾馆隔离,提供一日三餐和生活用品,每天按时测量体温,让他的 “忧心” 变“暖心”,他们在隔离14天无异常情况后,即可与家人团聚。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021