公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县卫生健康局:多措并举为复工复产保驾护航

来源:高台县卫生健康局 夏红 程丹日期:2020-03-27

当前,新冠肺炎疫情防控已进入关键时期。高台县卫生健康局多措并举充分发挥卫健力量,坚持监管和服务“两手抓、两手硬”,努力做到防疫不松劲,复工加把劲,助力抗疫复工“双胜利”。

落实责任,当好复工服务“领航人”。为坚决打赢疫情防控阻击战,全力吹响“抗疫情、保复工”集结号,在学习贯彻省市县有关工作部署基础上,按照“有效防控、有序复工、分类管理、精准施策”的原则,紧盯疫情防控重点领域和重点环节,按照县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于在全面恢复生产生活秩序后进一步做好疫情防控工作的通知》《关于全面恢复生产生活秩序加强疫情防控工作的通告(第8号)》精神,强化责任落实,明确责任分工,切实将疫情防控和复工复产责任扛在肩上,确保党中央决策部署和省市县各项工作要求落到实处、取得实效。

科学指导,当好复工服务“监督员”。新冠肺炎疫情发生以来,县卫健局坚持“早部署、早行动、早防治”,成立工作专班,印发《关于组织综合监督执法队伍深入基层开展疫情防控监督指导工作的通知》等文件,抽调人员成立6个监督指导组,分片包干开展疫情防控监督指导工作,在确保全县尽快恢复正常生产生活秩序的同时,全面打赢疫情防控阻击战。坚持全覆盖、零容忍的态度,对全县各医疗机构的预检分诊、发热门诊、消毒隔离、医废处理等进行监督检查,并现场下达卫生监督意见书,同时,对宾馆酒店、商场超市、企业门店等公共场所监督检查,对疫情防控措施落实不到位、员工自我防控意识不强等问题进行了督促整改。

多管齐下,当好复工服务“先锋队”。预防和控制病媒生物的孳生、繁衍和扩散是防止新冠肺炎传播蔓延的有力举措,也是全面打赢疫情防控阻击战的基础。县卫生健康局“三色”战斗员积极发挥卫健力量,成为复工服务“先锋队”,积极发挥行业职能作用,坚持工作联动,强化人员力量,注重宣传教育,把好人员流动,切实抓好各项工作统筹。联合相关部门做好复工复产复学前的服务工作,进一步提升企业、门店、学校的防护能力。同时,大力开展以环境卫生整治、健康教育为重点的爱国卫生运动,切实改善环境卫生面貌,从源头上切断疫情传播,形成群防群治、严防严控新局面。充分利用各类传统媒体和新媒体平台及健康教育阵地,积极开展群众喜闻乐见、形式多样、具有针对性的健康教育及复工复产防控知识宣传,提升辖区群众自我保护意识和防病能力,为全面打赢疫情防控保卫战奠定坚实的基础。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021