公元 月 农历 年 [ 年 ]

市区联合开展辖区复工复产企业新冠肺炎疫情防控工作专项监督检查

来源:甘州区卫生健康局 李俊日期:2020-03-27

为确保疫情防控和工业企业复工复产“两不误”,根据《国家卫生健康委办公厅关于加强企业复产复工期间疫情防控指导工作的通知》精神,近日,甘州区卫生健康局、甘州区疾控中心配合市卫计委综合监督执法局,抽调部分工作人员和专业技术骨干组成两个检查组,集中利用近一周时间,对市、区部分复产复工企业疫情防控工作开展了专项指导督查。

检查组通过查阅资料、个别暗访、座谈交流、现场查看等方式,对市区所属建材、化工、畜牧、木材加工、汽修、药品生产等32家企业进行实地督查,重点检查了各企业疫情防控工作方案和应急预案制定、宣传栏设置、返岗职工健康状况调查、外来人员排查、职工防护物品配备、消毒措施落实等疫情防控措施落实情况,对检查中存在的个别问题,监督人员进行了现场指导培训及整改。

通过检查,甘州区复工复产企业能够严格按照市、区疫情防控工作部署要求,在复工复产前认真落实提前向相关部门报备、生产经营场所日常消毒、工作人员登记、体温测量和日报告等相关规章制度,并组织对职工进行复工复产前疫情防控知识进行培训。各企业单位防控措施落实到位,工作开展井然有序,保证了疫情防控期间各项制度措施的有效落实和企业的正常复工复产。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021