中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市卫生健康委召开全市公立医院绩效考核培训会议

来源:市卫生健康委 医政医管科 张丹日期:2022-05-19

为扎实做好全市公立医院绩效考核工作,推动公立医院高质量发展,5月19日上午,市卫生健康委组织召开全市公立医院绩效考核培训会议,特邀谷友冠新软件公司专家对甘肃省公立医院绩效考核平台使用、数据信息填报常见问题等进行专题授课。

会议强调,一要高度重视绩效考核工作。公立医院绩效考核工作是医疗机构重大项目立项、经费核拨、绩效工资总量核定、医保政策调整、医院等级评审复评的重要依据,也是选拔党组织书记、院长、领导班子成员的重要参考,各医疗机构要高度重视,用好绩效考核这个改革的“风向标”和“指挥棒”,将绩效考核与医院管理、医院发展接轨,弄清绩效考核“考”什么、怎么“考”、怎么用、怎么抓的问题,统筹谋划、在优势上持续发力,在劣势上补齐短板,不断提升医院可持续发展能力,推进医院高质量内涵式发展。二要精准把握绩效考核的各项指标要求。各二级以上医疗机构一定要学懂弄通每项考核指标的属性、计量单位、指标定义、计算方法(佐证材料)、指标说明、指标意义、指标导向、数据来源、指标解释等具体内涵,同时做好绩效考核平台数据录入、审核、分析等各项工作。三要压紧靠实绩效考核工作责任。公立医院绩效考核指标涉及医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价等4个方面的多项内容,覆盖医院管理、医疗质量、医疗技术、医疗安全的全过程各方面,各医疗机构要强化主体责任,明确分管领导、牵头科室、专责人员及相关科室责任人,靠实每项指标的统计责任,加强各个环节监把好数据填报的质量关时效关。

谷友冠新软件公司专家分别就公立医院绩效考核政策背景、公立医院绩效考核平台填报操作、医疗机构普遍反映和绩效考核平台填报中存在的突出问题进行了专题授课,从政策理解掌握、绩效考核平台各模块功能、数据填报审核流程、医疗机构自评、易错指标计算方法和统计口径等方面进行了系统解读和专业辅导。各医疗机构结合绩效考核工作开展实际,就工作开展中存在难点、堵点问题与老师进行了现场交流。

全市二级以上综合医院绩效考核工作分管领导、绩效考核牵头科室负责人、医疗机构联络员共30余人参加培训。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021