中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市中医医院召开干部大会宣布主要领导任免决定

来源:张掖市中医医院日期:2021-11-28

1126日上午,张掖市中医医院在综合楼五楼会议室召开干部大会,宣布市委市政府关于医院主要领导职务任免决定。市政府副市长娄金华、市委组织部常务副部长杨艾琳、市卫健委党组成员、副主任段兴英出席,陈强同志主持,医院领导班子成员,各科室主任、副主任、护士长、住院总医师参加。

会上,市委组织部常务副部长杨艾琳宣读了市委关于张奋杰同志任市中医医院党委书记、免去陈强同志市中医医院党委书记,市政府关于王洁同志任市中医医院院长,免去宗志军同志院长职务的决定,介绍了张奋杰、王洁同志的基本情况。

副市长娄金华代表市委市政府讲话,强调市中医院领导班子的调整,是市委市政府从中医院领导班子建设实际和工作需要出发,在充分酝酿、通盘考虑的基础上研究决定的。近年来,市中医院深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和卫生健康、中医药服务等一系列指示精神,紧紧围绕新冠肺炎疫情防控、公立医院改革、人才队伍建设、学科水平提升、服务能力优化等重点工作,大力推进技术创新、服务创新、管理创新,积极打造特色品牌专科,不断完善基础设施建设,全面落实基本医保政策,稳步提升医疗护理质量,市委市政府充分肯定取得的成绩。全院上下要坚决拥护和服从市委市政府决定,积极支持张奋杰同志和王洁同志工作。

副市长娄金华对医院新任班子提出四个方面的期望和要求:第一,要持续加强领导班子政治建设。院党委要始终坚持把党的领导贯穿医疗服务工作的各方面全过程,持之以恒抓好领导班子自身建设,着力打造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导集体。第二,要不断提升领导班子整体功能。领导班子要认真落实党委领导下的院长负责制,院党委要充分发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,积极支持院长依法依规、独立负责地行使职权;院长要在院党委的领导下,全面负责医疗、科研、行政管理等工作,严格执行民主集中制,进一步完善议事决策制度。第三,要着力推动医院各项工作高质量发展。院领导班子要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药事业发展的重要指示精神,全面贯彻落实国家和省、市关于中医药发展的各项政策措施,稳步提升医疗服务质量,促进中医药在深化医疗改革、维护人民健康、改善民生质量、服务经济社会发展中的作用更加凸显。要着力提高医院管理效能,坚持发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源的理念,聚焦短板弱项,健全完善现代医院管理制度,加强医疗卫生基础设施、人才队伍和特色专业、优势学科建设,着力打造环境优良、设施齐全、技术过硬、水平一流的高端医疗服务机构,为全市人民提供优质高效的医疗服务。第四,要切实扛牢全面从严治党的责任。院党委要认真履行全面从严治党的主体责任,主要领导要认真履行第一责任人职责,把党风廉政建设牢牢抓在手上,定期研究部署、经常督查落实。班子成员要切实落实一岗双责,做到守土有责、守土负责、守土尽责;严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,从严落实三会一课、民主生活会、组织生活会制度;持续深化纪律作风教育,大力弘扬和践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,塑造医术精湛、医德高尚、医风严谨的行业风范,努力营造风清气正的医患和谐氛围,推动医院各项工作高质量发展。

    医院党委书记张奋杰同志作任职表态发言,表示要坚决拥护市委决定、服从组织安排,衷心感谢组织的教育培养和充分信任,感谢医院原任领导班子打下的坚实基础,将严格按照娄金华副市长提出的四个方面工作要求,以新的起点、新的姿态、新的状态,投入到新的工作中。一是努力学习,不断提升自身综合素质。把学习作为人生修养的终身课题、追求和目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决树牢以人民健康为中心的理念,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,站稳政治立场。二是履职尽责,不断推进医院高质量发展。将充分发挥医院党委的领导作用,严格按照党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的职责,坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度,坚持民主集中制原则;充分发挥班子成员的积极性、能动性和主动性;认真调查研究,找准制约医院发展的瓶颈,紧抓医院发展机遇,深挖医院发展潜力,稳步推进医院高质量发展。三是团结协作,构建干事创业平台。努力营造风清气正的工作环境、心情舒畅的干事氛围,加强团结,大事讲原则,小事讲风格,凝心聚力、锐意进取、敬业奋进、传承创新。四是廉洁自律,牢固树立底线思维。严格执行党风廉政建设各项制度,从严要求自己,时刻保持清醒的头脑,处处严格要求自己,守住做人的底线,不越党纪的红线,不碰法律的高压线,廉洁自律,干净干事。

医院院长王洁同志在任职发言中表示,感谢组织的信任和厚爱,来到市中医院担任院长,是一个新的考验和挑战。在新的领域,是对个人学术水平、能力水平的考验,更是对个人事业心、责任心的考验。将尽快熟悉院情、主动适应,向上一届领导学习,向各位专家、同志们学习,与全院医务人员一起把临床学科做强、把医疗技术做精、把服务品牌做响。在医院党委领导下,在班子成员中,带头讲团结,带头讲大局,带头讲和谐,带头讲清廉,形成工作合力。相信在市委市政府的坚强领导下,在市卫健委的大力支持下,有历届领导打下的坚实基础,有各位同志们的密切配合,按照娄金华副市长提出的工作要求,共同努力、不遗余力,把各项工作做好,向上级和组织提交一份满意答卷。

陈强、宗志军同志在表态发言中表示,坚决拥护和服从市委市政府决定,在今后工作中将大力支持新一届领导班子工作,向多年来工作中给予信任和支持的各级组织表达崇高的敬意,向全院干部职工表示衷心的感谢,祝愿医院各项事业欣欣向荣、再创辉煌;祝愿各位同事工作顺利、身体健康。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021