中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市中医医院外科代表队在甘肃胆道镜技能大赛中荣获佳绩

来源:张掖市中医医院 赵阳日期:2021-10-12

2021年10月9日至11日,甘肃省首届胆道(软、硬)镜技能操作大赛在省第三人民医院举办,张掖市中医医院外科代表队积极参赛,赛程中充分发扬团队精神,沉稳、睿智地应对每一环节经过两天的激烈角逐,在参加赛事的57家二三级医院,143名胆道外科医生中脱颖而出,以优异成绩荣获团体三等奖,参赛医师赵阳、张逸鲲分别荣获个人三等奖。医院成为甘肃省微创保胆联盟签约单位。

本次大赛包括理论测试和技能操作两个环节,其中基本技能竞赛由软式胆道镜操作和硬式胆道镜操作2个项目组成,主要考核胆道镜持镜、结构、注意事项、胆总管、肝管探查、取活检、碎石、取石篮套石等操作,旨在进一步促进全省胆道镜技术的发展,推广普及微创外科技术及内镜操作水平的提高,提升中青年医生内镜外科技能水平,加强胆道(软、硬)镜操作水平,不断提高医务人员基本理论、基本知识和基本技能水平,更好为健康张掖建设贡献卫生力量。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021